Torta fácil de framboesa /deliciosamente fácil

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de framboesa em poucos passos. Surpreenda com essa receita simples e irresistível!
- Publicado: 10/07/2024
- Atualizado: 10/07/2024: 07 09
- Por: Robert Berthier
Ingredientes
– 1 Xícara de chá e 1/2 de leite
– 01 colher de chá de baunilha
– 04 gemas de ovo (não precisa da clara)
– 1/2 xícara de chá de açúcar
– 03 colheres de sopa e 1/2 de maisena
– 02 colheres de sopa e 1/2 de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– Base de torta (link do vídeo em baixo)
– Framboesas para enfeitar (ou pode usar morangos, ou mersch)
– Papel filme
Modo de Preparo
1. Coloque uma panelinha no fogo médio, acrescente o leite e a baunilha e deixe ferver.
2. Em uma tigela separada, coloque as gemas, a maizena e o açúcar, misturando até combinar e formar um creme.
3. Despeje o leite fervendo sobre esse creme, misturando ao mesmo tempo para não cozinhar os ovos.
4. Coloque a mistura de volta na panela principal (onde você ferveu o leite) e continue misturando. Se a chama estiver muito alta, reduza um pouco. Não pare de misturar para não formar flocos.
5. Depois de alguns minutos, quando a mistura estiver com consistência de mingau, desligue o fogo e misture mais um pouco para incorporar bem.
6. Se tiver uma peneira, passe o creme por ela para remover impurezas, e então adicione a manteiga e combine.
7. Cubra o creme com um pedaço de papel filme, encostando o filme no creme para prevenir a formação de uma crosta.
8. Coloque na geladeira para esfriar (demora cerca de uma hora, ou você pode fazer na noite anterior).
9. Quando o creme estiver frio, monte a torta com a base já pronta e enfeite com as framboesas.
Lembrando que as quantidades dos ingredientes vão depender do tamanho da torta que você deseja fazer.
Olá!
Por entanto,não posso experimentar, estás delícias…Mas, logo que me seja possível, vou fazê-lo.
Obrigada!
Beijinhos