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Gemada


Bebidas: Gemada Créditos Atribuídos: Divinas Receitas

Receita de gemada, como nossas avós faziam antigamente. Bebida quetinha e reconfortante e que também nutritiva.

  • Publicado: 06/12/2024
  • Atualizado: 06/12/2024: 09 06
  • Por: Denise

Fica bem cremosa e deliciosa, ótima para que se aquecer nos dias frios.

Há outras receitas de gemada, por exemplo, com clara em neve, açúcar e gemas, para se comer frio mesmo. Algumas pessoas adicionam farinha de mandioca também.

Gemada é uma receita antiga e muitos se lembram de comer ou beber na infância para ficar forte, pois ela é muito nutritiva e sustenta.

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Como na roça leite e ovos são abundantes, a gemada era muito comum de ser consumida e todos cresciam fortes e saudáveis, pois ela também fortalece a imunidade e ajuda muito em resfriados, tosses e doenças do pulmão como pneumonia. Pergunte aos mais antigos.

No caso de tosse ou gripe, era comum beber a gemada quente, se enrolar na cama e acordar depois molhado de suor e bem melhor.

A gemada em forma de vitamina era tomada como se fosse um Biotônico Fontoura, uma colher antes das refeições para abrir o apetite de criança ruim de comer.

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Conte para nós como você se lembra de tomar gemada na infância.

Aprenda essa deliciosa receita e leve para seu dia a dia.

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 750 ml de leite
  • Canela em pau
  • 5 cravos da Índia (opcional)
  • Canela em pó a gosto

Como fazer gemada

  1. Gemada quente com canela para tomar e se esquentar. Ela é nutritiva e deliciosa. Gemada de ovos é simples e rápido de fazer.
  2. Leve o leite para ferver com a canela em pau. Tente deixar fervendo retirando e voltando o leite ao fogo e mexendo por uns 2 minutos para que pegue bem o gosto da canela;
  3. Agora, em outro recipiente, peneire as 3 gemas para tirar a película e não ficar com gosto de ovo. A receita é uma gema para cada xícara de leite. Lembre-se se for aumentar ou diminuir a receita;
  4. Adicione 3 colheres de açúcar nas gemas peneiradas. Uma colher para cada xícara de leite. E mexa bem até ficar esbranquiçado. Bata com uma colher ou fuet. Leva uns 3 minutos;
  5. Adicione um pouquinho do leite quente nas gemas e misture. Agora coloque toda a mistura no leite quente e mexa. Está pronta sua gemada quente, é só colocar nas xícaras, polvilhar canela em pó e servir.




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