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Bolos

Bolo de Banana com Chocolate e Canela


Bolos: Bolo de Banana com Chocolate e Canela Créditos Atribuídos: Receitas práticas da Mari

Desfrute do melhor bolo caseirinho, fofinho e super fácil de fazer. Ideal para acompanhar o seu café, é a receita perfeita para tornar os seus momentos mais saborosos.

  • Publicado: 20/08/2024
  • Atualizado: 12/09/2024: 16 07
  • Por: Robert Berthier

Hoje, Mariana traz para você um dos seus favoritos - o incrível Bolo Caseirinho Fofinho, uma receita perfeita que é super fácil de fazer e complementar o seu café da manhã ou lanche da tarde. Este bolo é de derreter na boca, com sua textura suave e fofinha, ele é verdadeiramente irresistível. O Bolo Caseirinho Fofinho é feito com ingredientes simples que você provavelmente já tem em sua cozinha. Sem mencionar as duas bananas cortadas e gotas de chocolate que somam a ele uma delícia extra - e que tornam este bolo digno de segundos! Além disso, uma pitada de açúcar e canela finaliza este prato com acentos de sabor doce e picante. Asseguramos que este bolo será o melhor acompanhamento para o seu café e fará suas manhãs ou tardes muito mais gostosas. É adequado para todas as ocasiões - seja um doce dia de semana ou uma reunião especial de fim de semana. Então, por que esperar para experimentar esta delícia saborosa e fácil de fazer?

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícaras de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • 2 bananas cortadas
  • Chocolate picado ou gotas de chocolate
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Untar a forma: Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com margarina e farinha de trigo. Reserve.
  • Preparar a massa: Em uma tigela, bata 2 ovos inteiros com 1 xícara de açúcar refinado até a mistura ficar homogênea. Adicione 1/2 xícara de óleo e 3/4 de xícara de leite em temperatura ambiente. Aos poucos, incorpore 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento. Misture bem.
  • Adicionar fermento: Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture até dissolver completamente.
  • Montar o bolo: Transfira a massa para a forma untada. Distribua gotas de chocolate ou pedaços de chocolate em barra sobre a massa. Coloque 2 bananas fatiadas por cima e finalize polvilhando açúcar com canela.
  • Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos, ou até que o palito saia seco.
  • Finalizar: Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

 




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