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Pastel de Frango com Requeijão


Salgados: Pastel de Frango com Requeijão Créditos Atribuídos: Receitas de Pai

Confira 'PASTEL ASSADO COM MASSA DE GUARANÁ'! Massa que derrete na boca com recheio cremoso. Perfeito para fazer e vender.

  • Publicado: 17/08/2024
  • Atualizado: 12/09/2024: 16 58
  • Por: Denise

Embarque nesta deliciosa jornada culinária e aprenda a fazer um incrível e surpreende pastel com massa de guaraná - uma receita que vai revolucionar as noções tradicionais desta tão querida iguaria brasileira. Você vai adorar o incrível contraste entre a leveza e a crocância da massa, produzida com guaraná, e o sabor intenso do recheio. O pastel produzido com esta massa especial possui uma textura que praticamente derrete na boca e é recheado com ingredientes frescos que o deixam verdadeiramente delicioso. Este pastel é perfeito para os momentos especiais em família ou para satisfazer aquele desejo de um snack saboroso à tarde. Esta receita requer alguns ingredientes básicos, como farinha de trigo, margarina gelada e sal para a massa e para o recheio, frango, requeijão cremoso, azeitona, tomate, entre outros. Quer aprender a preparar esse irresistível pastel com massa de guaraná? Então preste atenção nas dicas que virão em seguida. Não se esqueça, a chave para este pastel incrível é a paciência e a atenção aos detalhes, portanto, seja criativo com os recheios e não economize na qualidade de seus ingredientes.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina gelada
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Guaraná para dar o ponto na massa (quantidade a gosto)
  • 600g de frango desfiado
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Extrato de tomate a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Óleo a gosto
  • 1 cebola
  • Alho a gosto
  • Caldo do cozimento do frango (se necessário)
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar
  • Gergilim a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina gelada e o sal.
  2. Aos poucos, adicione o guaraná até dar o ponto na massa. A massa não deve ficar muito mole.
  3. Reserve a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. Para o recheio, em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e o extrato de tomate.
  5. Adicione o frango desfiado, cheiro verde, requeijão cremoso e misture bem.
  6. Adicione a azeitona e, se necessário, um pouco do caldo do cozimento do frango. Se necessário, coloque mais requeijão.
  7. Acerte o sal e deixe o recheio esfriar.
  8. Com a massa e o recheio frios, modele os pastéis, preenchendo com o recheio e fechando bem.
  9. Pincele com gema e polvilhe gergilim por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.

 




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