Happy Receitas
    • Sobremesas
    • Bolos
    • Lanches
    • Pães
    • Doces
    • Pratos Únicos
    • Receitas Low Carb
    • Receitas Carnívoras
    • Molhos
    • Salgados

Bolos

Bolo de Laranja com Massa Amanteigada


Bolos: Bolo de Laranja com Massa Amanteigada Créditos Atribuídos: GORDICES DA TEKA

Experimente o Bolo Moça de Laranja! Com massa amanteigada fofinha, esta receita é incrivelmente simples de fazer. Saboreie cada pedaço!

  • Publicado: 20/08/2024
  • Atualizado: 12/09/2024: 16 09
  • Por: Robert Berthier

Imagine-se aconchegado em uma manhã de domingo, uma caneca fumegante de café na mão e uma fatia de um delicioso bolo de laranja em seu prato. Este bolo não é qualquer um, mas sim um que fará todo mundo pedir a receita. Adivinhe? É o que vai aprender a preparar hoje. Com a doçura perfeita, uma textura leve, agridoce na medida certa e a marca inconfundível do sabor suculento da laranja, este bolo torna-se uma ótima opção para começar o dia ou desfrutar de um lanche da tarde. Assim como os bons momentos que são simples e perfeitos, esta receita não é diferente. A integralidade do sabor de laranja realçada com raspinhas e o delicioso toque do leite condensado combinados para dar um bolo perfumado, úmido e agradável. Inserir manteiga, farinha de trigo e amido de milho na equação culmina em uma massa macia e que desmancha na boca, para comer rezando! Encante a família, os amigos ou simplesmente a si mesmo com esta receita incrível! Não há nada como um pedaço deste bolo de laranja fofinho para fazer do seu dia algo um pouco mais doce e alegre. Confortante e sem complicação, é o sabor perfeito para qualquer momento. Bora pra cozinha?

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar (opcional)
  • 4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de raspinha de laranja
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 4 claras batidas em ponto de pico firme
  • 1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
  • Leite em pó para enfeitar (opcional)

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as gemas, açúcar (se estiver usando) e manteiga por 2 minutos.
  2. Adicione a raspinha de laranja e bata novamente até ficar cremoso.
  3. Adicione o leite condensado e bata para misturar bem.
  4. Peneire a farinha de trigo e o amido de milho juntos e adicione à mistura, alternando com o suco de laranja. Bata por 1 minuto.
  5. Adicione metade das claras batidas e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.
  6. Adicione o fermento e o restante das claras, misturando novamente de forma delicada.
  7. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e um palito saia limpo ao ser espetado no meio do bolo.
  9. Deixe esfriar antes de desenformar. Se desejar, polvilhe com leite em pó para decorar.

 




0 Comentários
Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



Publicidade

Bolos

Últimas publicações em Bolos

Bolos: Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo

Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo


Bolos: Bolo de Água

Bolo de Água


Bolos: Bolo de Laranja com a Casca

Bolo de Laranja com a Casca


Bolos: Bolo de Amendoim Fofinho

Bolo de Amendoim Fofinho


Bolos: Bolo de Tangerina

Bolo de Tangerina


Bolos: Bolo Bentô

Bolo Bentô


Bolos: Bolo Polonês – Santa Clara

Bolo Polonês – Santa Clara




Publicidade

Últimas Publicações

Confira as publicações mais recentes!

Bolos: Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis

Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis


Bolos: Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo

Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo


Bolos: Bolo de Água

Bolo de Água


Bolos: Bolo de Laranja com a Casca

Bolo de Laranja com a Casca


Bolos: Bolo de Amendoim Fofinho

Bolo de Amendoim Fofinho


Bolos: Pudim de Clara de Ovo Caramelizado

Pudim de Clara de Ovo Caramelizado


Bolos: Timbale Siciliano

Timbale Siciliano





Happy Receitas

Email: contato@sushibol.com.br

Institutional

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

Links Úteis

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

© Copyright Happy Receitas. Todos os direitos reservados
Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Bebidas
  • Blog
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas para Cozinha
  • Doces
  • Frango
  • Lanches
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes / Frutos do Mar
  • Pratos Únicos
  • Receitas Carnívoras
  • Receitas Cetogênicas
  • Receitas de travessa
  • Receitas Low Carb
  • Receitas na Airfryer
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesa
  • Sobremesas
  • Sobremesas Low Carb
  • Sopas e Caldos
  • Temperos