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Bolo de Banana com Farinha de Aveia, Chocolate e Nozes


Bolos: Bolo de Banana com Farinha de Aveia, Chocolate e Nozes Créditos Atribuídos: Isamara Amâncio

Aprenda a preparar um delicioso e fofo bolo de banana sem farinha de trigo e sem açúcar com Isamara Amâncio. Fácil, rápido e saudável para o seu café da manhã.

  • Publicado: 22/08/2024
  • Atualizado: 12/09/2024: 15 14
  • Por: Robert Berthier

Prepare-se para descobrir uma receita incrível de bolo sem farinha de trigo e sem açúcar, perfeita para aqueles momentos em que desejamos algo doce, mas também saudável. O segredo desta delícia é a banana bem madura, que garante uma textura surpreendente e um sabor indescritível. Não é preciso ser um especialista na cozinha para preparar essa tentação, basta seguir cada passo com carinho e atenção e em poucos minutos, você terá um bolo maravilhoso. Complementado com chocolate e nozes picadas, vai certamente agradar todos os paladares e conquistar até mesmo os clientes mais exigentes. O melhor de tudo é que esta receita oferece uma grande versatilidade permitindo substituições conforme a sua preferência. Portanto, seja para um café da manhã especial, uma sobremesa após o jantar, ou um lanche da tarde, este bolo sem farinha de trigo e sem açúcar será sua nova opção favorita. Não perca mais tempo e descubra o maravilhoso mundo da culinária saudável com essa deliciosa receita.

Ingredientes

  • 4 bananas pequenas e maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • Meia xícara de iogurte natural integral
  • Meia xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Meia xícara de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • Nozes picadas a gosto

Modo de Preparo

  1. Amasse as bananas e coloque em uma vasilha.
  2. Adicione os ovos e bata por um minuto.
  3. Acrescente o iogurte natural integral e a manteiga derretida, misture bem.
  4. Adicione a farinha de aveia, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a canela em pó, e bata por um minuto.
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de aveia.
  6. Adicione o chocolate e as nozes picadas por cima da massa.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 170°C ou 180°C por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
  8. Deixe esfriar por uma hora antes de desenformar.

 




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