BOLO DE FUBÁ 5 COPOS COM GOIABADA
Delicie-se com o irresistível Bolo 5 Copos com Goiabada. Sabor e maciez em cada mordida.
- Publicado: 07/06/2024
- Atualizado: 07/06/2024: 19 13
- Por: Denise
Ingredientes:
– 1 copo de açúcar
– 1/2 xícara de margarina
– 1 pitada de sal
– 3 ovos
– 1 copo de fubá
– 1 copo de farinha de trigo sem fermento
– 1 copo de leite
– 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolos
– Goiabada em pedaços (opcional)
– Erva-doce em pó (opcional)
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina e a pitada de sal. Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o leite, misturando até incorporar todos os ingredientes.
4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente para homogeneizar.
5. Se desejar, adicione pedaços de goiabada ou erva-doce em pó à massa.
6. Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao inserir uma faca na parte do bolo, ela saia limpa.
8. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
9. Sirva o bolo acompanhado de uma xícara de café. Aproveite!