BROINHAS DE FUBÁ COZIDO
Deliciosas broinhas de fubá cozido, perfeitas para um lanche ou café da manhã. Experimente essa receita tradicional e saborosa!
- Publicado: 11/06/2024
- Atualizado: 19/06/2024: 10 52
- Por: Denise
Ingredientes:
– 2 xícaras de fubá Mimoso
– 1 ½ xícara de polvilho doce
– 1 xícara de açúcar (opcional)
– ½ colherzinha de café de erva-doce (a gosto)
– 1 colherzinha de café de sal
– 3 ½ xícaras de leite
– ½ xícara de óleo
– 3 ovos
– 1 colher (de sopa) de fermento em pó, para bolo
– Fubá para polvilhar
Modo de preparo:
1. Em uma panela, misture o fubá, o polvilho doce, o açúcar, a erva-doce e o sal.
2. Adicione o leite e o óleo, mexendo bem.
3. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar da panela.
4. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
5. Quando a massa estiver quase fria, adicione os ovos, um de cada vez, amassando bem a massa após cada adição.
6. Adicione o fermento em pó e misture bem.
7. Em uma canequinha com fubá, faça as broinhas do tamanho desejado.
8. Coloque as broinhas em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá.
9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam assadas.
10. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Pretendo fazer essa receita. Estão muito bonitas.
Vou fazer, depois posto aqui.
Eu fiz, ficaram maravilhosas
Obrigada por compartilhar a receita