Bolo de fubá com abacaxi que não precisa de batedeira
Experimente esse delicioso bolo de fubá com abacaxi, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde.
- Publicado: 06/07/2024
- Atualizado: 06/07/2024: 16 09
- Por: Denise
Ingredientes
* 3 ovos
* 1 copo de açúcar
* 1 copo de fubá
* 1 copo de leite
* 50 ml de óleo
* 1 copo de farinha de trigo
* 1 copo de abacaxi picado aferventado
* 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
1. Bata na batedeira os 3 ovos, o copo de açúcar, o copo de fubá, o copo de leite e os 50 ml de óleo por cerca de 2 minutos.
2. Adicione a mesma quantidade de farinha de trigo à batedeira e continue batendo. Se preferir, pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia ou farinha de arroz.
3. Adicione o copo de abacaxi à mistura.
4. Por último, adicione uma colher de sopa de fermento e misture bem.
5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá.
6. Despeje a massa na forma. A massa ficará bem líquida.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25-30 minutos.
8. Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
9. Sirva com um cafezinho na parte da tarde ou pela manhã. Aproveite!