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A MELHOR MASSA AMANTEIGADA PROFISSIONAL DE CHOCOLATE PARA BOLOS RECHEADOS


Bolos: A MELHOR MASSA AMANTEIGADA PROFISSIONAL DE CHOCOLATE PARA BOLOS RECHEADOS Créditos Atribuídos: Débora Vasconcelos Receitas

Experimente a deliciosa receita de massa amanteigada profissional de chocolate para bolos recheados. Fácil e rápida de fazer!

  • Publicado: 18/04/2024
  • Atualizado: 18/04/2024: 16 05
  • Por: Denise

Ingredientes:

- 150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente - 200g de açúcar refinado - 3 ovos - 240g de farinha de trigo - 15g de cacau em pó - 200ml de leite - 10g de fermento químico

Modo de preparo:

1. Na batedeira, coloque a manteiga sem sal e o açúcar refinado. Bata na velocidade dois até obter um creme bem branquinho.
2. Adicione os ovos aos poucos, batendo o suficiente para que se envolvam bem no creme de manteiga.
3. Com as mãos, adicione uma parte da farinha de trigo (240g) e o cacau em pó (15g) previamente passado pela peneira. Misture delicadamente com um fuê.
4. Acrescente a metade do leite (100ml) e misture novamente com cuidado.
5. Adicione o restante da farinha de trigo (240g) passando pela peneira e o fermento químico (10g). Misture delicadamente.
6. Adicione o restante do leite (100ml) e misture até obter uma massa homogênea.
7. Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro, previamente forrada com papel manteiga no fundo.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
9. Após assar, deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
10. Utilize essa massa de chocolate amanteigada para montar bolos recheados, cortando-a em discos após refrigerar por cerca de 30 minutos.

Espero que goste da receita!

Conselhos de Armazenamento

1. **Massa de Chocolate Amanteigada:** Após preparar a massa de chocolate amanteigada, se não for utilizá-la imediatamente, você pode armazená-la de duas formas:
– **Refrigeração:** Coloque a massa em um recipiente hermético ou envolva em filme plástico e coloque na geladeira por até 2 dias. Antes de usar, deixe a massa em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos para facilitar o manuseio.
– **Congelamento:** Se deseja armazenar por mais tempo, a massa de chocolate amanteigada pode ser congelada por até 3 meses. Embale bem em filme plástico e em seguida em papel alumínio ou saco próprio para congelamento. Para descongelar, coloque a massa na geladeira durante a noite.

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2. **Bolo Preparado:**
– **Refrigeração:** Após assar e montar o bolo, se sobrar alguma parte, você pode armazenar na geladeira. Cubra bem o bolo ou utilize um recipiente hermético para evitar a absorção de odores da geladeira. Consuma dentro de 2-3 dias para melhor frescor.
– **Congelamento:** Se deseja armazenar por mais tempo, o bolo pronto pode ser congelado. Certifique-se de envolvê-lo bem em várias camadas de filme plástico e, de preferência, em um recipiente próprio para congelamento. Para descongelar, deixe o bolo na geladeira por algumas horas antes de consumir.

Lembre-se de etiquetar as embalagens com a data de preparo para acompanhar a frescura dos alimentos. Assim, você poderá desfrutar dos seus bolos deliciosos por mais tempo.

Essa massa de chocolate amanteigada parece deliciosa e ideal para montar bolos recheados. As instruções detalhadas tornam o processo de preparo mais fácil, resultando em uma massa bonita e saborosa. Não se esqueça de colocar a massa na geladeira antes de cortar para facilitar o manuseio. Experimente essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares para desfrutarem juntos de um bolo especial!

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2 Comentários
  • JORGIANE MARTINS SILVA disse:
    7 de outubro de 2024 às 22:08

    Amei, meu bolo ficou perfeito

    Responder
    • Denise disse:
      7 de outubro de 2024 às 22:11

      Que maravilha!!! Parabéns Jorgiane <3

      Responder
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