Aprenda a fazer um irresistível muffin de chocolate úmido e macio sem precisar de liquidificador: a perfeição em forma de cupcake amanteigado

Aprenda a fazer um muffin de chocolate suculento e macio sem usar liquidificador. Um cupcake amanteigado perfeito que vai conquistar seu paladar!
- Publicado: 08/10/2024
- Atualizado: 08/10/2024: 13 47
- Por: Denise
Ingredientes
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal
- Meia xícara de chá de açúcar refinado
- Meia xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 ovos
- Extrato de baunilha a gosto (opcional)
- 3/4 de xícara de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- Bicarbonato de sódio a gosto (opcional)
- 1 xícara de chá de chocolate em gotas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma tigela e misture até ficar em ponto de pomada.
- Adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo e misture.
- Acrescente os ovos e um pouco de extrato de baunilha, se tiver, e misture.
- Aqueça levemente o leite e dissolva o café solúvel nele. Adicione à tigela e misture.
- Adicione o cacau em pó e misture.
- Adicione a farinha de trigo e o leite com café e misture delicadamente.
- Adicione o fermento e um pouco de bicarbonato de sódio, se tiver, e misture.
- Finalize com as gotas de chocolate e misture.
- Coloque a massa nas forminhas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos.
- Verifique se os muffins estão prontos fazendo o teste do palito: se sair limpo, estão prontos.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
0 Comentários
Publicidade
Publicidade