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Pães

Aprenda a fazer um irresistível pão de calabresa e queijo


Pães: Aprenda a fazer um irresistível pão de calabresa e queijo Créditos Atribuídos: Escola DE SALGADOS

Aprenda a fazer um irresistível pão recheado com calabresa e queijo. Uma receita fácil e deliciosa que vai surpreender todos os paladares. Experimente!...

  • Publicado: 22/08/2024
  • Atualizado: 22/08/2024: 16 34
  • Por: Robert Berthier

Prepare-se para aprender a preparar um pão recheado irresistivelmente delicioso, perfeito tanto para um lanche em família, quanto para quem deseja uma opção rentável para vender. Esta é uma receita fácil e rápida de fazer, além de usar ingredientes simples e acessíveis. Não há como resistir à combinação perfeita da massa suave, leve e macia, recheada generosamente com a deliciosa e suculenta calabresa. Garanta já uma experiência culinária inesquecível e marque o seu dia com um pão recheado verdadeiramente saboroso. Então, está preparado? Vamos juntos aprender esta receita deliciosa!

Ingredientes

  • 250 ml de leite temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Meia colher de sopa de sal
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 500 gramas de farinha de trigo (mais um pouco para ajustar a massa)
  • 500 gramas de calabresa (levemente frita e resfriada)
  • 500 gramas de queijo para o recheio
  • Gergelim e orégano para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite, açúcar, sal, óleo e ovo. Adicione o fermento e deixe hidratar por alguns minutos.
  2. Misture a farinha de trigo aos poucos, ajustando com mais farinha se necessário, até que a massa não esteja mais grudenta.
  3. Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
  5. Divida a massa em duas partes. Se não for usar toda a massa, pode embalar em plástico filme e congelar.
  6. Abra a massa em um retângulo. Espalhe o recheio de calabresa e queijo, deixando uma margem.
  7. Dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas para selar. Modele o pão e faça cortes na superfície.
  8. Coloque o pão em uma assadeira untada e deixe crescer em um local abafado até dobrar de tamanho.
  9. Antes de assar, finalize com gergelim e orégano.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 a 15 minutos, ou até dourar.

 




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