Aprendi esse truque em um restaurante famoso, agora eu só faço barriga de porco assim
Aprenda a fazer barriga de porco irresistível com esse truque de um restaurante famoso.
- Publicado: 07/07/2024
- Atualizado: 07/07/2024: 13 09
- Por: Denise
Ingredientes
– 1 kg de panceta de porco
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 cebola roxa
– 3 dentes de alho
– Água
– Sal a gosto
– 1 pitada de pimenta do reino
– Óleo vegetal
Modo de preparo
1. Comece cortando a panceta de porco, fazendo cortes superficiais formando tiras e em seguida cortes formando cubos.
2. Vire a parte da pele para cima e acrescente uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Espalhe bem com as mãos.
3. Reserve a carne e deixe descansar por 10 minutos.
4. Após esse tempo, passe a carne para uma tigela grande, acrescente água até cobrir e enxágue bem.
5. Retire da água e passe para uma panela grande. Acrescente a cebola roxa cortada ao meio e os três dentes de alho. Adicione água até cobrir.
6. Acenda o fogo em potência média, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
7. Após esse tempo, retire do fogo e seque bem a carne com ajuda de um papel toalha.
8. Corte a carne ao meio e para temperar acrescente sal a gosto e uma pitada de pimenta do reino. Espalhe esse tempero com as mãos para agregar bem nos cortes que fizemos.
9. Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, acrescente óleo vegetal até encher metade da frigideira.
10. Quando esse óleo estiver quente, acrescente a panceta que preparamos com a parte da pele para baixo, tampe a frigideira e deixe fritar por 10 minutos.
11. Após esse tempo, vire a carne, tampe novamente e deixe fritar por mais 5 minutos.
12. Retire a carne do óleo quente e deixe escorrer o excesso de gordura em um prato com papel toalha. A panceta está pronta para ser servida.