Arroz com Carne Suína e Pimentões
Créditos Atribuídos: top cozinha
Experimente a minha receita favorita de todo domingo! Um prato delicioso, cheio de sabor e tradição, perfeito para tornar seus domingos especiais.
- Publicado: 18/08/2024
- Atualizado: 12/09/2024: 16 46
- Por: Denise
A deliciosa receita de Carne Suína Temperada é uma tradição saborosa, marcante e irresistível que é amplamente apreciada nos domingos.
Com um modo de preparo fácil e ingredientes ao gosto de cada um, a carne suína vai ao fogo temperada com sal, pimenta do reino, orégano, alho e suco de limão.
Um detalhe que faz a diferença é que ela será caramelizada na frigideira com açúcar, garantindo um toque especial de sabor e de cor.
Andei por essa receita nos momentos em que espera receber visitas, garantindo uma refeição bem saborosa para todos os seus convidados.
Esta refeição completa é o prato perfeito tanto para o almoço quanto para o jantar, se tornando uma marca registrada nos encontros família.
Além da carne suína, esta receita ainda leva arroz, páprica, cebola roxa, pimentão verde e vermelho e cheiro verde, resultando em uma combinação maravilhosa que vai deixar a todos com água na boca.
O carinho e as boas memórias que essa receita transmite é inigualável, transformando qualquer reunião domiciliar em um verdadeiro banquete.
Faça aí na sua casa também, garanto que todos vão amar essa deliciosa receita suína.
Ingredientes
- 600 g de carne suína
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- Orégano a gosto
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- Óleo a gosto (para fritar)
- 1 xícara de água (para cozinhar a carne)
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola roxa picada
- Cheiro verde a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara de arroz
- 1 colher de chá de páprica
- 1 xícara de água (para cozinhar o arroz)
Modo de preparo
- Adicione a carne em um recipiente e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, alho e suco de limão. Misture bem.
- Em uma frigideira com um pouco de óleo, adicione o açúcar e deixe derreter.
- Adicione a carne na frigideira e frite até que o açúcar caramelize a carne.
- Adicione uma xícara de água, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione o pimentão vermelho, a cebola roxa, o cheiro verde, o alho picado e o pimentão verde. Misture bem.
- Adicione o arroz, a páprica e uma xícara de água. Misture bem e deixe cozinhar até que o arroz esteja pronto.
0 Comentários
Publicidade
Publicidade