Arroz Doce CREMOSO com Coco e aroma de LARANJA

Delicie-se com um saboroso arroz doce cremoso de coco e laranja. Receita simples e fácil de preparar.
- Publicado: 15/06/2024
- Atualizado: 15/06/2024: 11 49
- Por: Marcelo Henrique
Ingredientes:
– Cascas de laranja higienizadas
– Canela em pau a gosto
– Cravo a gosto
– Arroz agulhinha já lavado
– Leite
– Leite condensado
– Coco seco ralado (ou coco em flocos)
– Açúcar de mirara (opcional)
– Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
1. Leve uma panela com água ao fogo médio e adicione as cascas de laranja, a canela em pau e o cravo a gosto. Deixe a água ferver por aproximadamente 7 minutos.
2. Adicione o arroz já lavado à panela e deixe cozinhar até ficar ao dente, ou seja, quando estiver quase sem água.
3. Retire as cascas de laranja e adicione uma parte do leite e o coco seco ralado. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
4. Adicione mais leite e o leite condensado. Se preferir, utilize leite condensado light ou comum, mas nesse caso talvez não seja necessário adicionar mais açúcar.
5. Se desejar, caramelize meia xícara de chá de açúcar de mirara separadamente e adicione ao arroz doce. Misture cuidadosamente para não grudar no fundo da panela.
6. Retire o arroz doce do fogo e distribua em recipientes individuais. Polvilhe canela em pó por cima.
7. Sirva o arroz doce aromatizado com cascas de laranja e desfrute de sua cremosidade e aroma deliciosos.
Espero que goste da receita!