Beijo de Freira
O beijo de freira é um biscoito casadinho de goiabada. Após deixar a massa bem macia e maleável, faça bolinhas, asse e recheie com goiabada derretida.
- Publicado: 05/12/2024
- Atualizado: 05/12/2024: 17 06
- Por: Denise
Ingredientes
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 80 gramas de manteiga (ou 4 colheres de sopa)
- 120 gramas de goiabada
Como fazer Beijo de Freira
- Em uma tigela coloque o trigo, o amido, o açúcar e mecha com uma colher. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos até o ponto de ficar bem macia e não grudar nas mãos;
- Leve a massa para a geladeira por uns 10 minutos depois faça bolinhas pequenas e leve para assar em forma untada, ou forrada com papel manteiga ou alumínio, no forno pré aquecido a 200ºC. Asse por 10 a 12 minutos somente, eles ficam branquinhos mesmo;
- Enquanto isso pique a goiabada e leve para derreter em fogo baixo mexendo sempre. Adicione um pouquinho de água para ajudar.
- Pegue um biscoitinho, coloque a goiabada e feche com outro biscoitinho e então passe-os no açúcar cristal. Docinho Beijo de Freira está pronto. Aproveite e seja feliz!
Esse delicioso docinho de nome provocativo surgiu no Convento de Santa Clara do Porto (Portugal) e chegou ao Brasil no século 17, possivelmente trazido pelas monjas Clarissas.
A receita original, que levava amêndoas, passou por adaptações até chegar a essa brasileira, que tem açúcar, manteiga, amido de milho, farinha de trigo, açúcar cristal e goiabada.
O beijo de freira é um biscoito casadinho de goiabada. Após deixar a massa bem macia e maleável, faça bolinhas, asse e recheie com goiabada derretida. Então sele passando os biscoitinhos em açúcar cristal.
Vai pouco açúcar na massa, para que não fique um doce enjoativo, pois a goiabada já é bem docinha.