Biscoito de Polvilho Frito

Biscoito de Polvilho Frito que não estoura. Receita fácil e tem 2 segredos para fritar sem medo de espirrar óleo.
- Publicado: 07/12/2024
- Atualizado: 07/12/2024: 09 06
- Por: Denise
Ingredientes
- 500 g de polvilho azedo
- 90 ml de leite
- 90 ml de água
- 60 ml de óleo
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) rasa de sal
- 2 ovos
Como fazer biscoito de polvilho frito
- Em uma panela coloque o leite, a água e o óleo. Leve para ferver.
- Enquanto isso, em uma bacia grande, coloque o polvilho azedo, o sal e o açúcar. O açúcar é importante para não deixar o polvilho estourar na hora de fritar.
- Assim que a mistura ferver, coloque tudo na bacia com o polvilho e comece a misturar com uma colher. Aguarde esfriar um pouco e então adicione 1 ovo e misture. Adicione o outro ovo e termine de misturar com a mão até formar uma massa firme.
- Nessa hora, se desejar, você pode adicionar queijo ralado, orégano e até erva doce.
- Enrole formando bolinhas ou rolinhos e coloque no óleo frio, antes de levar ao fogo. Precisa ser óleo frio, para não estourar.
- Leve ao fogo alto, quando os biscoitos subirem, abaixe o fogo e termine de fritar até ficarem crescidos e quase dourados.
- Para fazer a próxima remessa, desligue o fogo, aguarde o óleo esfriar um pouco e então coloque os biscoitos e leve ao fogo alto novamente. Quando subirem, baixe o fogo até ficarem prontos.
Mais um receita simples e perfeita para a hora do café ou do lanche. Você já fez algum bolinho e na hora de fritar se arrependeu totalmente? Pois com esses biscoitos o único arrependimento vai ser por não ter feito antes.
A receita é muito fácil, você precisa escaldar a massa e depois fritar os biscoitos. Mas se você não tomar certo cuidado, o óleo vai estourar e vai respingar muito.
Os 2 segredos para que você frite com a certeza de que não vai estourar é: 1 colher (de sopa) de açúcar na massa e colocar os biscoitos no óleo frio, nunca direto no óleo quente.
Não coloque muito na frigideira, ou panela, pois eles crescem muito. Coloque um pouco, no óleo frio, e então leve ao fogo alto. Os biscoitos vão subir, nesse momento baixe o fogo e aguarde até ficarem fritos e querendo começar a dourar. Eles viram sozinhos na frigideira, mas vire você se for preciso.
Terminado de fritar a primeira remessa, aguarde o óleo esfriar, pode ser só morno, isso é rápido. Coloque mais biscoitos crus e leve ao fogo alto. Faça igual antes, até terminar toda a massa dos biscoitos de polvilho.
Isso é rápido, mas se você estiver com pressa, pode usar duas frigidera, enquanto frita em uma, a outra esfria.
Eles não vão ficar oleosos, não se preocupe. Ficam sequinhos e muito macios.
Essa receita é clássica e todo mundo ama. Você pode adicionar queijo ralado, orégano e até fazer uma remessa com erva doce para quem gosta.