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Bolinho de chuva para quando não se tem todos os ingredientes, fica sequinho e delicioso


Lanches: Bolinho de chuva para quando não se tem todos os ingredientes, fica sequinho e delicioso Créditos Atribuídos: Família Santana

Experimente esta receita simplificada de bolinho de chuva com apenas três ingredientes. Perfeito para um lanche rápido e delicioso!

  • Publicado: 14/03/2024
  • Atualizado: 26/03/2024: 23 33
  • Por: Denise

Bolinho de chuva é uma daquelas receitas que trazem nostalgia e conforto, perfeita para acompanhar um chá quente ou café durante um dia chuvoso. Tradicionalmente feito com uma massa frita e polvilhada com açúcar e canela, este lanche é amado por crianças e adultos. O que torna esta receita de bolinho de chuva particularmente especial é sua simplicidade. Com apenas três ingredientes - farinha com fermento, açúcar e água - você pode criar uma versão deliciosa dessa guloseima clássica. É ideal para quando você não tem todos os ingredientes tradicionais à mão. A farinha com fermento, ingrediente-chave desta receita, é uma invenção incrível para os cozinheiros. Contém o fermento em proporções exatas, economizando tempo e garantindo que os bolinhos sejam perfeitamente leves e macios. Este bolinho de chuva simplificado é uma maravilha para quem está começando na cozinha ou para quem quer fazer algo rápido e saboroso. É uma maneira incrível de desfrutar de um dos bolinhos mais desejados para comer com café, com facilidade e sem complicações.

Ingredientes:

  • 700 gr de farinha com fermento
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Água até dar o ponto na massa

Como Fazer:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha com fermento e o açúcar.
  2. Adicione água aos poucos, mexendo bem, até atingir a consistência de massa mole, mas não líquida.
  3. Aqueça óleo suficiente para fritar em uma panela funda ou frigideira.
  4. Usando duas colheres, forme pequenos bolinhos da massa e coloque cuidadosamente no óleo quente.
  5. Frite os bolinhos até dourarem, virando-os para que dourem por igual.
  6. Retire do óleo e escorra em papel toalha.
  7. Polvilhe com mais açúcar, se desejar, e sirva quente.

Este bolinho de chuva simplificado é uma prova de que você não precisa de uma longa lista de ingredientes para criar algo delicioso e reconfortante. Com sua textura leve e seu sabor doce, é uma opção perfeita para um lanche rápido ou uma refeição especial com amigos e família.

Redescubra a alegria da culinária simples e desfrute destes bolinhos que têm sido uma parte querida das memórias de infância de muitas pessoas. Esta receita é uma forma criativa de aproveitar o que você tem na despensa e ainda criar algo incrivelmente saboroso.




26 Comentários
  • Elaine disse:
    15 de março de 2024 às 10:58

    E quem não tiver a farinha com fermento só a sem e estiver sem o fermento tbm, da pra fazer?

    Responder
    • Denise Berthier disse:
      15 de março de 2024 às 12:03

      Olá Elaine, nesse caso você adiciona uma colher (de sopa) de fermento para bolo. Espero que você goste ❤❤

      Responder
    • Roberta disse:
      15 de março de 2024 às 14:27

      Sim, se você tiver ovo!
      Ou não vai crescer e, vai virar uma massinha dura!

      Responder
      • ZÉ das couves disse:
        16 de março de 2024 às 11:24

        Ovo só cresce quando virá pintinho, p que faz crescer a massa é indubitavelmente o fermento.

        Responder
    • Kamila disse:
      16 de março de 2024 às 07:41

      Massa sem fermento não e bom pois o bolinho fica borrachudo.

      Responder
    • Zeneide Santos Mateus disse:
      16 de março de 2024 às 08:22

      Essa versão de bolinhos de chuva me lembra quando minha avó fazia principalmente naqueles dias chuvoso amei..

      Responder
    • Rosana Arcas disse:
      16 de março de 2024 às 08:31

      Com certeza e essa quantidade aí de farinha da pra um batalhão tem que ter muita gente pra comer

      Responder
    • Filipe disse:
      16 de março de 2024 às 14:03

      Oi, da sim! Eu faço com farinha de trigo comum e depois acrescento o fermento e não altera em nada.

      Responder
    • Fabiana disse:
      17 de março de 2024 às 08:22

      Sem o fermento, não fica igual..já fiz e não deu certo

      Responder
  • Margareth Brasil disse:
    15 de março de 2024 às 11:22

    Uma delícia!

    Responder
  • Gal disse:
    15 de março de 2024 às 13:16

    Quero fazer só a metade da certo?

    Responder
  • Nivia disse:
    15 de março de 2024 às 14:24

    Muito bom eu já fiz 👏👏👏

    Responder
  • MARIA DE FATIMA OLIVEIRA GRECO disse:
    15 de março de 2024 às 14:26

    Parece bem interessante.Vou fazer,depois retorno.Agradecida

    Responder
  • Luana disse:
    15 de março de 2024 às 23:09

    Meu bolinho sempre fica achatado e cru no meio, alguma dica pra isso nao acontecer?🥺

    Responder
    • Adriane Oliveira disse:
      16 de março de 2024 às 17:45

      Não deixe o óleo muito quente e a massa muito mole isso influência no resultado final.

      Responder
    • Nilva disse:
      16 de março de 2024 às 19:07

      Coloco meia colher de vinagre. Fica sequinho.

      Responder
      • Luciléia disse:
        17 de março de 2024 às 03:54

        Valeu pela a dica 😁

        Responder
      • Fabiana disse:
        17 de março de 2024 às 08:23

        Na massa ou no óleo?

        Responder
  • Mauricio vargas disse:
    16 de março de 2024 às 05:11

    Rvou Fazer agora c ovos

    Responder
  • Kamila disse:
    16 de março de 2024 às 07:39

    Faço direto essa receita realmente fica uma delícia, porém eu deixo a massa no ponto firme e mais fácil na hora que fritar

    Responder
  • Maria Cândida do Nascimento disse:
    16 de março de 2024 às 07:50

    Amo esses bolinhos.

    Responder
  • Maria Madalena disse:
    16 de março de 2024 às 07:52

    Amo esses bolinhos.

    Responder
  • Isabel Cristina do Carmo Viana disse:
    16 de março de 2024 às 14:02

    Nao vai ovos nem leite???????

    Responder
  • Claudia disse:
    16 de março de 2024 às 14:59

    Eu faço sem ovo mesmo. Uso leite vegetal pois aqui tem alergertico a leite e ao ovo…. Fica uma delícia.. quem come não percebe que falta o ovo e o leite de vaca.

    Responder
  • NALVA disse:
    17 de março de 2024 às 19:38

    Sem ovos?? 🤔

    Responder
  • Ana Sofia disse:
    20 de março de 2024 às 12:54

    Bem simples e prática. Gostei da receita. Vou experimentar!

    Responder
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