BOLINHO DE MANDIOCA SEQUINHO E DELICIOSO
Aprenda a fazer um bolinho de mandioca sequinho e delicioso para saborear a qualquer hora.
- Publicado: 10/06/2024
- Atualizado: 10/06/2024: 09 56
- Por: Denise
Ingredientes:
– 1 kg de mandioca
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Orégano a gosto
– Cheiro verde a gosto
– Farinha de trigo (caso necessário)
– Recheio a gosto (carne seca, linguiça, queijo, carne moída)
Modo de preparo:
1. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, sem sal.
2. Amasse bem a mandioca cozida.
3. Tempere a massa com sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde.
4. Misture bem a massa até ficar homogênea.
5. Se a massa estiver muito úmida, adicione farinha de trigo aos poucos até obter uma consistência firme para moldar os bolinhos.
6. Modele os bolinhos de mandioca com o recheio de sua preferência.
7. Passe os bolinhos em uma mistura de ovos batidos com leite e, em seguida, na farinha de rosca.
8. Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados.
9. Retire os bolinhos da frigideira e deixe-os escorrer em papel absorvente.
10. Sirva os bolinhos de mandioca quentes e aproveite!