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BOLO 5 XÍCARAS DA VOVÓ, 5 MINUTOS E ESTÁ PRONTO PRA IR PRO FORNO


Bolos: BOLO 5 XÍCARAS DA VOVÓ, 5 MINUTOS E ESTÁ PRONTO PRA IR PRO FORNO Créditos Atribuídos: Bateu, ta pronto

Aprenda a fazer um delicioso bolo de 5 xícaras em apenas 5 minutos. Receita fácil e rápida para matar a vontade de doce!

  • Publicado: 13/06/2024
  • Atualizado: 13/06/2024: 09 49
  • Por: Denise

Procurando por uma receita fácil e deliciosa para um café da tarde especial? O bolo de fubá da vovó é a escolha certa! Com apenas cinco medidas simples e ingredientes básicos, você não tem como errar nesse preparo cheio de sabor e nostalgia.

A combinação de fubá, leite, ovos e um toque de canela resulta em um bolo macio e perfeito para acompanhar aquele café fresquinho. Prepare-se para receber elogios e se deliciar com cada pedaço desse quitute caseiro.

Preparo: Para começar, basta untar a forma, misturar os ingredientes de forma rápida e cuidadosa, e levar ao forno preaquecido. Você pode optar por adicionar leite condensado por cima para formar uma casquinha crocante que adiciona ainda mais sabor ao bolo.

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Em apenas 30 minutos no forno, você terá um bolo fofinho e aromático pronto para ser degustado. Aproveite a simplicidade e autenticidade dessa receita clássica e surpreenda a todos à mesa com um pedacinho de tradição familiar e muito carinho.

Ingredientes:

– 3 ovos
– 1 copo de açúcar (240ml)
– 1 copo de leite (240ml)
– 1/2 copo de óleo
– 1 copo de fubá
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento para bolo
– Leite condensado (opcional)
– Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

1. Unte uma forma de 35cm x 25cm com desmoldante caseiro.
2. Polvilhe açúcar e canela na forma (opcional).
3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
4. Em uma tigela, misture os ovos, açúcar, leite, óleo, fubá e sal.
5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando apenas para incorporar.
6. Acrescente o fermento e misture rapidamente.
7. Transfira a massa para a forma untada.
8. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
9. Se desejar, adicione leite condensado por cima do bolo e polvilhe com um pouco de canela.
10. Retorne ao forno por mais 5 minutos, para formar uma casquinha crocante.
11. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
12. Desfrute do bolo acompanhado de um café.

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