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Bolo cremoso de textura suave e sabor confortante


Bolos: Bolo cremoso de textura suave e sabor confortante Créditos Atribuídos: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Aprenda a preparar o 'BOLO CREMOSO|#kdeliciacozinha', uma receita incrível que vai surpreender seu paladar com sua textura suave e sabor irresistível. Experimen...

  • Publicado: 24/08/2024
  • Atualizado: 24/08/2024: 09 34
  • Por: Robert Berthier

Bolo Cremoso - uma receita há muito solicitada e adorada. Unindo a textura cremosa de um pudim com o sabor inconfundível do leite condensado, esta é uma receita que muito se assemelha à deliciosa tradição do pudim de pão, mas com um toque ainda mais saboroso. Ideal para quem ama sobremesas bem doces, o bolo leva leite condensado, açúcar e uma pitada de baunilha para realçar ainda mais a experiência. Rápido e fácil de ser feito, o bolo se caracteriza por uma massa mole que, quando levada ao forno, infla e borbulha, formando uma crosta dourada por cima e mantendo a cremosidade por dentro. Ah, e uma dica: se quiser o bolo com um sabor um pouco menos doce, é possível retirar o açúcar da receita e deixar apenas o leite condensado. Prepare seu lápis e papel, pois essa receita de bolo cremoso é uma verdadeira delícia que precisa ser provada!

Ingredientes

  • 800 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar (240 ml)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (240 ml)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a baunilha, o açúcar, a margarina, o sal e o leite condensado por aproximadamente 2 minutos.
  2. Adicione a metade da farinha de trigo e bata um pouco mais. Em seguida, adicione o restante da farinha e continue batendo.
  3. Passe a mistura para uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar (24 x 29 cm).
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Por ser uma massa mais mole, pode ser que precise de mais tempo.
  5. Após retirar do forno, deixe esfriar antes de servir. Se preferir, pode servir gelado.

 




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