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BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE DIFERENTE DE TODOS QUE VOCÊ JÁ COMEU


Bolos: BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE DIFERENTE DE TODOS QUE VOCÊ JÁ COMEU Créditos Atribuídos: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Delicioso bolo de banana com chocolate, uma combinação irresistível que vai te surpreender. Experimente!

  • Publicado: 22/05/2024
  • Atualizado: 22/05/2024: 09 36
  • Por: Denise

Prepare-se para se deliciar com uma receita irresistível de bolo de banana com chocolate que vai conquistar o seu coração. Com uma combinação perfeita de sabores, esse bolo se destaca pela maciez, umidade e sabor inigualáveis. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, é uma opção perfeita para servir em diversas ocasiões, seja para um lanche da tarde especial ou para surpreender a família e amigos em um evento.

O aroma que se espalha pela cozinha enquanto esse bolo assa no forno vai deixar todos com água na boca. A textura fofinha e molhadinha, resultado da banana madura e do chocolate meio amargo, torna cada mordida uma verdadeira experiência de sabor. Seja para adoçar um café da manhã, alegrar o paladar durante a tarde ou celebrar momentos especiais, essa receita é garantia de sucesso. Prepare-se para se apaixonar por esse bolo que certamente se tornará um dos seus favoritos.

Ingredientes:

– 1/2 xícara de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
– 3/4 xícara de açúcar
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 1 xícara de bananas amassadas (bem maduras)
– 1 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de amido de milho
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 90g de chocolate meio amargo (picado)

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada.
3. Adicione os ovos e mexa bem até homogeneizar.
4. Acrescente a essência de baunilha e as bananas amassadas, misturando bem.
5. Peneire a farinha de trigo e o amido de milho e adicione à massa, misturando até ficar homogêneo.
6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
7. Em uma forma de furo no meio (20cm de diâmetro) untada com manteiga e açúcar, coloque metade da massa.
8. Distribua metade do chocolate picado sobre a massa, pressionando levemente para que ele afunde.
9. Adicione o restante da massa por cima e finalize com o restante do chocolate.
10. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao enfiar uma faca no centro do bolo, ela saia limpa.
11. Retire do forno e desenforme.
12. Sirva o bolo quente ou em temperatura ambiente.

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Aproveite o seu bolo de banana com chocolate delicioso!




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