Happy Receitas
    • Sobremesas
    • Bolos
    • Lanches
    • Pães
    • Doces
    • Pratos Únicos
    • Receitas Low Carb
    • Receitas Carnívoras
    • Molhos
    • Salgados

Bolos

BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE | NOSSA COZINHA


Bolos: BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE | NOSSA COZINHA Créditos Atribuídos: Nossa Cozinha

Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate fofinho, sem glúten e sem lactose, em nossa cozinha. Experimente já!

  • Publicado: 30/06/2024
  • Atualizado: 30/06/2024: 19 08
  • Por: Marcelo Henrique

Já imaginou fazer aí na sua casa esse bolo de chocolate com cobertura cremosa e ainda por cima sem glúten e sem lactose? Este bolo promete ser uma delícia, macio, fofinho e muito fácil de fazer. A receita é totalmente manual, sem a necessidade de liquidificador ou batedeira, o que facilita ainda mais o preparo. Com ingredientes simples, como ovos, açúcar, farinha de arroz, polvilho doce, cacau e óleo, a massa é misturada até incorporar, ficando brilhante e atraente. A adição de água quente completa a consistência da massa, que então é transferida para uma forma e assada em forno pré-aquecido. O resultado é um bolo crescido, macio e fofinho, pronto para receber uma cobertura cremosa de chocolate. Para acompanhar um bolo tão especial, a cobertura cremosa de chocolate sem lactose é uma delicada adição. Preparada com leite de coco, açúcar demerara, cacau em pó e amido de milho, ela é cozida até obter consistência cremosa, sem deixar de ser atraente visualmente. A cobertura é espalhada generosamente sobre o bolo, resultando em um produto final exuberante, perfeito para deleitar os paladares mais exigentes. Com uma textura macia e sabor intenso de chocolate, esse bolo promete ser um sucesso em qualquer ocasião. Prepare essa receita com carinho e aprecie cada pedaço desse delicioso bolo sem glúten, sem lactose e cheio de amor.

Ingredientes:

– 4 ovos
– 1 xícara de açúcar demerara (ou outro açúcar de preferência)
– 1 pitada de sal
– 3/4 de xícara de farinha de arroz
– 1/2 xícara de polvilho doce
– 3/4 de xícara de cacau em pó (100% cacau)
– 3/4 de xícara de óleo vegetal
– 1/2 xícara de chá de água quente
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

– 200 ml de leite de coco
– 1/3 de xícara de açúcar demerara
– 2 colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau)
– 2 colheres de sopa de amido de milho

Publicidade

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 1 minuto.
2. Acrescente a pitada de sal, a farinha de arroz, o polvilho doce, o cacau em pó e o óleo vegetal. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
3. Adicione a água quente e continue mexendo até obter uma massa brilhosa.
4. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
5. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau em pó.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela desligada, coloque o leite de coco, o açúcar demerara, o cacau em pó e o amido de milho. Misture bem.
8. Ligue o fogão e cozinhe a mistura em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, corte-o ao meio e espalhe a cobertura sobre uma das metades.
10. Coloque a outra metade do bolo por cima da cobertura e finalize com o restante da cobertura.
11. Sirva o bolo e aproveite!

OBS: Lembre-se de que essa é uma receita de bolo de chocolate sem glúten e sem lactose. Caso não tenha restrições alimentares, você pode substituir alguns ingredientes por versões tradicionais, como açúcar comum e leite de vaca.




0 Comentários
Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



Publicidade

Bolos

Últimas publicações em Bolos

Bolos: Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo

Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo


Bolos: Bolo de Água

Bolo de Água


Bolos: Bolo de Laranja com a Casca

Bolo de Laranja com a Casca


Bolos: Bolo de Amendoim Fofinho

Bolo de Amendoim Fofinho


Bolos: Bolo de Tangerina

Bolo de Tangerina


Bolos: Bolo Bentô

Bolo Bentô


Bolos: Bolo Polonês – Santa Clara

Bolo Polonês – Santa Clara




Publicidade

Últimas Publicações

Confira as publicações mais recentes!

Bolos: Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis

Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis


Bolos: Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo

Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo


Bolos: Bolo de Água

Bolo de Água


Bolos: Bolo de Laranja com a Casca

Bolo de Laranja com a Casca


Bolos: Bolo de Amendoim Fofinho

Bolo de Amendoim Fofinho


Bolos: Pudim de Clara de Ovo Caramelizado

Pudim de Clara de Ovo Caramelizado


Bolos: Timbale Siciliano

Timbale Siciliano





Happy Receitas

Email: contato@sushibol.com.br

Institutional

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

Links Úteis

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

© Copyright Happy Receitas. Todos os direitos reservados
Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Bebidas
  • Blog
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas para Cozinha
  • Doces
  • Frango
  • Lanches
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes / Frutos do Mar
  • Pratos Únicos
  • Receitas Carnívoras
  • Receitas Cetogênicas
  • Receitas de travessa
  • Receitas Low Carb
  • Receitas na Airfryer
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesa
  • Sobremesas
  • Sobremesas Low Carb
  • Sopas e Caldos
  • Temperos