Happy Receitas
    • Sobremesas
    • Bolos
    • Lanches
    • Pães
    • Doces
    • Pratos Únicos
    • Receitas Low Carb
    • Receitas Carnívoras
    • Molhos
    • Salgados

Bolos

BOLO DE LIMÃO FÁCIL NA FORMA BEM MOLHADINHO E COBERTURA MUITO CREMOSA


Bolos: BOLO DE LIMÃO FÁCIL NA FORMA BEM MOLHADINHO E COBERTURA MUITO CREMOSA Créditos Atribuídos: Bateu, ta pronto

Delicioso bolo de limão com cobertura cremosa, fácil de fazer e com textura molhadinha. Experimente essa receita irresistível!

  • Publicado: 12/06/2024
  • Atualizado: 24/06/2024: 15 30
  • Por: Denise

Delicioso Bolo de Limão com Mousse Cremosa

Que tal aprender a fazer um bolo de limão super macio, fofinho e molhadinho, com uma irresistível cobertura de mousse cremosa? Esta receita é fácil de fazer, pois todos os ingredientes são batidos no liquidificador, tornando o processo ainda mais prático.

O segredo para um bolo ainda mais fofo está no leite coalhado, que faz toda a diferença no resultado final. Perfeito para diversas ocasiões, este bolo promete conquistar os paladares mais exigentes com a combinação equilibrada de sabores e texturas. Prepare-se para se deliciar e surpreender seus convidados com essa sobremesa divina!

Com uma lista de ingredientes simples e passos bem explicados, você poderá surpreender a sua família com uma sobremesa incrível. A calda cremosa de leite condensado e o toque cítrico do limão na mousse são combinações que certamente vão encantar a todos. Aproveite para experimentar essa delícia que une praticidade e sabor em uma só receita, proporcionando momentos doces e inesquecíveis em família.

Publicidade

Ingredientes

3 Ovos.
1 Copo americano de leite (190ml).
2 Copos americano de farinha de trigo (220g).
1 Copo americano de açúcar (150g).
½ Copo americano de óleo (80ml).
1 Gelatina de limão.
Suco de meio limão.
1 Pitada de sal.
1 Colher (sopa) de fermento químico (12g).

Calda:
500ml de leite.
½ Caixa de leite condensado (200g).
1 Colher (sopa) de amido de milho (20g).
2 Colheres (sopa) de leite em pó (40g).

Cobertura:
1 Caixa de leite condensado (395g).
½ Caixa de creme de leite (100g).
Suco de 1½ limão.

Publicidade

Modo de preparo

1. Aqueça o leite e misture com o suco de meio limão. Reserve.
2. No liquidificador, bata os ovos e o açúcar por um minuto.
3. Adicione o óleo e o leite coalhado, e bata por mais um minuto.
4. Acrescente a gelatina e uma pitada de sal, e bata para misturar.
5. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata rapidamente, contando até 6 pulsos.
6. Por último, adicione o fermento e pulse rapidamente mais 4 vezes.
7. Transfira a massa para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
8. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó. Leve ao fogo até ferver e engrossar levemente. Reserve.
9. Após 30 minutos, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
10. Corte o bolo em pedaços e regue com a calda reservada.
11. Prepare a mousse de limão: em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de limão.
12. Adicione o creme de leite e misture bem.
13. Cubra o bolo com a mousse de limão.
14. Leve à geladeira para firmar por aproximadamente 30 minutos.
15. Sirva gelado e aproveite!




Você Comentou Este Artigo
  • SANDRA RAMOS FERREIRA disse:
    18 de julho de 2024 às 16:43

    Excelente receita.Ela é uma simpatia. Amei. Aprendi muito…

    Responder
Average 
 5 Based On 1
Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



Publicidade

Bolos

Últimas publicações em Bolos

Bolos: Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo

Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo


Bolos: Bolo de Água

Bolo de Água


Bolos: Bolo de Laranja com a Casca

Bolo de Laranja com a Casca


Bolos: Bolo de Amendoim Fofinho

Bolo de Amendoim Fofinho


Bolos: Bolo de Tangerina

Bolo de Tangerina


Bolos: Bolo Bentô

Bolo Bentô


Bolos: Bolo Polonês – Santa Clara

Bolo Polonês – Santa Clara




Publicidade

Últimas Publicações

Confira as publicações mais recentes!

Bolos: Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis

Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis


Bolos: Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo

Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo


Bolos: Bolo de Água

Bolo de Água


Bolos: Bolo de Laranja com a Casca

Bolo de Laranja com a Casca


Bolos: Bolo de Amendoim Fofinho

Bolo de Amendoim Fofinho


Bolos: Pudim de Clara de Ovo Caramelizado

Pudim de Clara de Ovo Caramelizado


Bolos: Timbale Siciliano

Timbale Siciliano





Happy Receitas

Email: contato@sushibol.com.br

Institutional

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

Links Úteis

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

© Copyright Happy Receitas. Todos os direitos reservados
Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Bebidas
  • Blog
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas para Cozinha
  • Doces
  • Frango
  • Lanches
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes / Frutos do Mar
  • Pratos Únicos
  • Receitas Carnívoras
  • Receitas Cetogênicas
  • Receitas de travessa
  • Receitas Low Carb
  • Receitas na Airfryer
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesa
  • Sobremesas
  • Sobremesas Low Carb
  • Sopas e Caldos
  • Temperos