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Bolos

Bolo de Trigo


Bolos: Bolo de Trigo Créditos Atribuídos: Canva

Clássico, reconfortante e com uma textura leve e sabor irresistível, este bolo de trigo certamente será o centro das atenções em sua mesa.

  • Publicado: 06/02/2024
  • Atualizado: 12/02/2024: 16 13
  • Por: Denise

Quando penso em fazer um bolo simples, quero um bolo que seja básico, rápido de fazer mas que seja saboroso e fofinho, esse é o bolo de trigo. Você vai ver como ele é bem simples, leva ingredientes baratos e logo você terá essa receita de cor na cabeça, pois com certeza você fará essa receita várias vezes. Ele é ótimo para comer com um cafezinho e também para levar para comer no trabalho no seu horário de lanche.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar (xíc. de 240 ml)
  • 1 xícara de leite (xíc. de 240 ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (xíc. de 240 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer Bolo de Trigo

  1. Em um recipiente coloque 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 3 colheres de manteiga ou margarina e misture bem com uma colher até ficar homogêneo;
  2. Agora adicione 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite e então misture até ficar uma massa lisa. Você não precisa usar a batedeira, com uma bacia e uma colher você terá um bolo perfeito;
  3. Agora adicione uma colher de fermento para bolo e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada;
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Seu bolo de trigo está prontinho, aguarde esfriar um pouco e desenforme. Ele fica fofinho e muito gostoso. Aproveite.

O bom dessas receitas básicas é que nós conseguimos incrementar de várias maneiras. Já pensei aqui em colocar junto nessa massa: amendoim, ou chocolate granulado, ou suco em pó, pegar metade da massa colocar chocolate em pó e fazer um bolo mesclado, ou coco ralado…são muitas opções para quando a gente quiser sair do bolo de trigo simples, sem falar nas coberturas.

Mas não desanime com essas minhas dicas, pois não é preciso de nada disso para apresentar um bolo lindo, fofinho e gostoso, pois o bolo simples de trigo é digno de admiração sim.

Outra coisa, você pode fazer esse bolo na batedeira, mas não é necessário, pois ele funciona muito bem misturando tudo com uma colher ou um fouet. Até porque nem sempre estamos com um batedeira à disposição, ou então, com vontade de lavar a batedeira.

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Sugestões de Variações do Bolo de Trigo

  1. Com Frutas:
    • Banana: Adicione bananas maduras amassadas à massa para um bolo úmido e naturalmente doce.
    • Maçã e Canela: Cubra o bolo com pedaços de maçã e uma pitada de canela para um sabor aconchegante e aromático.
  2. Com Nozes:
    • Nozes ou Castanhas: Incorpore nozes picadas ou castanhas para adicionar textura e um sabor rico e terroso.
  3. Com Chocolate:
    • Gotas de Chocolate: Adicione gotas de chocolate à massa para criar um contraste delicioso de sabores.
    • Cobertura de Ganache: Finalize o bolo com uma camada de ganache de chocolate para um toque a mais.
  4. Especiarias:
    • Canela e Noz-moscada: Misture especiarias como canela e noz-moscada para um aroma quente e reconfortante.
  5. Versão Vegana:
    • Substitutos Veganos: Use leite vegetal, óleo em vez de manteiga e substitutos de ovos, como linhaça ou chia, para uma versão totalmente vegana.
  6. Com Recheio ou Cobertura:
    • Creme de Manteiga: Uma camada de creme de manteiga pode adicionar doçura e suavidade.
    • Geleia de Frutas: Recheie ou cubra com sua geleia favorita para um toque frutado.
  7. Sem Glúten:
    • Farinha sem Glúten: Substitua a farinha de trigo por uma opção sem glúten para atender a pessoas com intolerância ou sensibilidade ao glúten.
  8. Bolo Mármore:
    • Chocolate e Baunilha: Faça uma versão marmorizada, misturando massa de chocolate e baunilha para um visual e sabor interessantes.

Caldas Simples para Bolo de Trigo

  1. Calda de Chocolate:

    • Ingredientes:
      • 1 xícara de açúcar
      • 1/2 xícara de cacau em pó
      • 1/2 xícara de água
    • Modo de Preparo:
      • Em uma panela, misture o açúcar, o cacau em pó e a água.
      • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e a calda engrossar um pouco.
      • Retire do fogo e deixe esfriar antes de despejar sobre o bolo.
  2. Calda de Limão:

    • Ingredientes:
      • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
      • Suco de 1 limão
      • Raspa de limão (opcional)
    • Modo de Preparo:
      • Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma consistência homogênea.
      • Se desejar, adicione raspas de limão para um sabor ainda mais intenso.
      • Despeje a calda sobre o bolo já assado e deixe endurecer um pouco antes de servir.
  3. Calda de Caramelo:

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    • Ingredientes:
      • 1 xícara de açúcar
      • 1/2 xícara de água
      • 1/2 xícara de creme de leite fresco
      • 1 colher de sopa de manteiga
    • Modo de Preparo:
      • Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma cor âmbar.
      • Retire do fogo e acrescente o creme de leite fresco e a manteiga, mexendo bem até ficar homogêneo.
      • Deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre o bolo.

Essas caldas simples são ótimas para adicionar um toque extra de sabor e umidade aos seus bolos de trigo. Escolha a sua preferida e delicie-se!




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