Bolo Gelado de Pêssego
Esse é o famoso bolo gelado de pêssego. Você já deve ter comido esse bolo na casa ou na festa de alguém e se não conseguiu pegar a receita, é só continuar aqui e fazer essa maravilha.
- Publicado: 01/02/2024
- Atualizado: 01/02/2024: 17 29
- Por: Denise
Ingredientes
MASSA:- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 150 ml de óleo
- 300 g de farinha de trigo
- 100 ml de leite morno
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
RECHEIO:
- 1 caixa de leite condensado
- 2 e 1/2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 2 colheres (de sopa) de leite em pó
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas de ovos
- 1 caixa de creme de leite
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
- 2 latas de pêssego em calda
- 100 gramas de coco ralado
Como fazer bolo gelado de pêssego
- Na batedeira, bata os 5 ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Adione o óleo, bata, adicione leite morno, pitada de sal e bata novamente.
- Retire da batedeira e adicione farinha de trigo peneirada e misture com um fuet ou colher. Adicione o fermento em pó peneirado e misture delicadamente.
- Leve para assar em uma forma untada com manteiga e trigo. Asse por 35 minutos a 180 graus, como o forno pré-aquecido.
- Creme: em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, 2 gemas peneiradas e o amido de milho. Misture e então adicione o leite. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture.
- Aguarde o bolo e o creme esfriarem. Então bata o creme na batedeira para que fique bem cremoso.
- Corte o bolo para colocar o recheio. Comece umedecendo toda a parte de baixo com a metade calda do pêssego. Coloque uma camada de metade do creme, uma camada de pêssego em pedaços, toda a lata.
- Cubra com a outra metade do bolo, umedeça, coloque o restante do creme e espalhe, cubra com coco ralado e decore com fatias de pêssego. Deixe na geladeira por 3 horas e sirva.
É um bolo sobremesa, 2 em 1. Tem bolo molhadinho, tem pudim, tem pêssego e coco ralado. Todos esses sabores se combinam muito, sem falar que ele fica muito lindo.
Você pode montar o bolo com o creme e os pêssegos na própria forma em que ele foi assado. A receita pede 2 latas de pêssego em calda. 1 lata vai para o recheio e a outra é para a decoração na cobertura. A calda de uma lata é suficiente para umedecer as duas partes do bolo (que você precisa cortar para colocar o recheio).
Dicas para aperfeiçoar o bolo gelado de pêssego
Ingredientes Comuns:
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Pêssegos Frescos ou Em Calda:
- Se estiver usando pêssegos frescos, certifique-se de que estejam maduros. Se optar por pêssegos em calda, escorra bem antes de usar.
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Bolo Fofo:
Publicidade- Use uma receita de bolo fofa e aerada, como um pão de ló, para absorver bem a calda e manter a textura úmida.
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Calda de Pêssego:
- Prepare uma calda com a água da calda de pêssego (se estiver usando pêssegos em calda), açúcar e, se desejar, um toque de licor de pêssego para um sabor extra.
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Creme de Leite ou Leite de Coco:
- Adicione creme de leite ou leite de coco à cobertura para um toque cremoso e refrescante.
Dicas de Montagem:
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Fure o Bolo:
Publicidade- Fure o bolo com um garfo ou palito antes de regar com a calda. Isso permitirá que o bolo absorva melhor os sabores.
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Regue Generosamente:
- Regue generosamente o bolo com a calda de pêssego. Isso proporcionará umidade e sabor a cada mordida.
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Camadas de Pêssego:
- Adicione camadas de pêssegos picados ou fatias entre as camadas de bolo para um toque frutado em cada pedaço.
Cobertura e Decoração:
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Creme de Leite ou Chantilly:
Publicidade- Use creme de leite batido ou chantilly para cobrir o bolo. Adoçar o creme de leite com um pouco de açúcar de confeiteiro é uma opção.
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Decoração com Pêssegos:
- Decore a parte superior do bolo com fatias ou pedaços de pêssego para uma apresentação atraente.
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Adição de Coco Ralado (Opcional):
- Se desejar, polvilhe coco ralado sobre a cobertura para um toque tropical.
Tempo de Geladeira:
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Deixe o Bolo na Geladeira:
Publicidade- Deixe o bolo na geladeira por algumas horas ou durante a noite antes de servir. Isso permitirá que os sabores se desenvolvam e que o bolo fique bem gelado.
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Sirva Bem Gelado:
- Sirva o bolo bem gelado para uma experiência refrescante.
Variações:
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Adição de Amêndoas ou Nozes:
- Adicione amêndoas ou nozes picadas à massa para um toque crocante.
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Uso de Iogurte na Massa:
Publicidade- Substitua parte do leite na massa por iogurte para uma textura mais rica.
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Adicione Baunilha ou Rum:
- Adicione extrato de baunilha ou rum à massa para realçar os sabores.
Ao seguir essas dicas, você estará no caminho certo para preparar um bolo gelado de pêssego irresistível.