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Bolo Pão de Mel coberto com chocolate leva noz-moscada e gengibre


Bolos: Bolo Pão de Mel coberto com chocolate leva noz-moscada e gengibre Créditos Atribuídos: Isamara Amâncio

Saboreie o Bolo de Pão de Mel da Isamara Amâncio! Uma receita fácil, rápida e deliciosa, que resulta em um bolo fofinho e irresistível. Experimente hoje mesmo!

  • Publicado: 22/07/2024
  • Atualizado: 22/07/2024: 18 09
  • Por: Marcelo Henrique

Ingredientes

  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (peneirado)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de cravo em pó
  • Pitada de gengibre em pó
  • Pitada de noz-moscada em pó
  • Pitada de cardamomo em pó
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo (peneirado)
  • 165 gramas de chocolate ao leite (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Coloque a água fervendo e a erva-doce em uma vasilha, mexa e deixe tampado por 15 minutos.
  2. Em outra vasilha, coloque o mel, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela, o cravo, o gengibre, a noz-moscada, o cardamomo, o sal, o bicarbonato, o fermento e o açúcar mascavo. Misture tudo.
  3. Adicione o chá coado na mistura e mexa bem por um minuto.
  4. Coloque a massa na assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus (forno elétrico) ou 180 graus (forno convencional) por 40 minutos ou até o palito sair limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar e desenforme.
  7. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas e cubra o bolo.

 

Se você está em busca de um bolo delicioso que pode ser desfrutado a qualquer hora do dia e até numa celebração, essa receita é para você: um fantástico Bolo Pão de Mel coberto com chocolate.

Essa é uma iguaria amada por muitos e tem tudo para impressionar seus convidados com sua simplicidade, rapidez e fácil preparação.

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Prepare-se, pois a partir de agora você será o encarregado das sobremesas de todos os encontros familiares.

Essa receita é de origem brasileira e o bolo tem uma textura rica e suave, graças à mistura de especiarias suaves como canela, cravo, gengibre, noz-moscada e cardamomo.

Adicione a isso o doce equilibrado do mel e a bondade do chocolate, e você terá uma explosão de sabor a cada mordida.

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Esse bolo não contém ovo ou óleo, tornando-o uma opção mais saudável em comparação a outros bolos tradicionais.

Então, prepare-se para fazer essa delícia e surpreender a todos com suas habilidades culinárias!




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