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BOLO PARA QUANDO SE TEM APENAS 1 OVO


Bolos: BOLO PARA QUANDO SE TEM APENAS 1 OVO Créditos Atribuídos: Da Terra

Aprenda a fazer um bolo incrivelmente fofo e econômico usando apenas 1 ovo. Dicas imperdíveis!

  • Publicado: 03/07/2024
  • Atualizado: 03/07/2024: 03 54
  • Por: Denise

Apreciar um bolo de leite a qualquer hora do dia é um prazer indescritível.

Este bolo é simples, porém delicioso, e o que o torna ainda mais especial é sua preparação econômica, que leva apenas um ovo na composição.

Imagine-se saboreando um pedaço dessa delícia com um copo de leite no café da manhã ou acompanhando uma xícara de chá no lanche da tarde ou após o jantar.

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Seu paladar será transportado para um lugar cheio de carinho e conforto.

Este bolo é extremamente adaptável e dá espaço para várias variações.

Você pode optar por usar manteiga ou margarina, açúcar a gosto (podendo diminuir a quantidade se desejar um bolo menos doce) e tanto o leite integral quanto o desnatado funcionam bem na receita.

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O segredo está em misturar bem cada ingrediente adicionado, certificando-se de que a farinha esteja bem incorporada para evitar grumos na massa. E não se esqueça do fermento, ingrediente crucial para um bolo fofo e leve.

Algumas dicas essenciais para o sucesso dessa receita incluem a pré-aquecendo o forno antes de assar o bolo e o paladar para o açúcar. Lembre-se de que a quantidade de açúcar influencia a cor do bolo, então se desejar um bolo mais douradinho será necessário adicionar um pouco mais dessa doçura.

No entanto, se você preferir um bolo mais claro com menos açúcar, não há problema. O importante é que você consiga um bolo fofinho e saboroso que seja agradável ao seu paladar.

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E aí, pronto para testar essa receita absolutamente deliciosa que vai fazer sucesso com sua família?

Ingredientes

– 1 ovo (tamanho médio ou grande)
– Mais de meio copo de açúcar (você pode usar até um copo inteiro, se preferir)
– 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina (cerca de 45 gramas)
– 1 copo de leite (integral ou desnatado)
– 2 copos de farinha de trigo (cerca de 280 gramas)
– 1 colher de sopa bem cheia de fermento para bolo

Modo de preparo

1. Em uma tigela, comece batendo o ovo com o açúcar até dissolver bem o açúcar e formar uma mistura cremosa.
2. Acrescente a manteiga ou margarina e continue misturando.
3. Adicione o leite à mistura e continue batendo.
4. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, sempre misturando bem para diluir qualquer bolinha que possa se formar.
5. Quando a massa estiver bem consistente e sem bolinhas, adicione o fermento e misture novamente.
6. Preaqueça o forno a 200 graus.
7. Despeje a massa em uma forma de bolo com 18,5 cm de diâmetro.
8. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos, ou até que esteja bem dourado.
9. Deixe o bolo esfriar antes de desenformá-lo.
10. Quando estiver frio, retire da forma, corte em fatias e sirva.

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Nota: Se você preferir um bolo mais dourado, pode acrescentar um pouco mais de açúcar à receita ou utilizar a função de dourar do seu forno, se ele tiver.




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