Bolo Polonês – Santa Clara

A receita de hoje é um bolo polonês maravilhoso. Esse bolo em forma de montanha com uma camada de creme no meio é popular em toda a Polônia.
- Publicado: 07/12/2024
- Atualizado: 07/12/2024: 10 06
- Por: Denise
A receita de hoje é um bolo polonês maravilhoso.
Esse bolo em forma de montanha com uma camada de creme no meio é popular em toda a Polônia.
A singularidade da receita do bolo polonês dos Cárpatos é que a crosta é feita para imitar a forma das montanhas dos Cárpatos.
Publicidade
Você também pode encontrar versões com frutas e amêndoas.
Geralmente ele consiste em apenas duas camadas de massa e um recheio de creme de baunilha.
Por fim, polvilhamos com açúcar e canela.
Publicidade
Gostou da receita?
Então junte todos os ingredientes e vem comigo.
Aproveite, seja feliz!
Publicidade
Ingredientes
MASSA:
- 100 ml de água
- 100 ml de leite integral
- 80 g de Manteiga
- Pitada de Sal
- 1 e 1/4 xicara de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
CREME:
- 4 ovos
- 1 e 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
- 3/4 Xícara de farinha de Trigo
- 500 ml de leite integral
- 200 g de manteiga
CHANTILLY (Opcional, mas faz diferença!)
Publicidade
- 300 g de nata
- 50 g de chocolate branco derretido (fica menos doce) ou 3 colheres de sopa de açúcar ( fica mais docinho)
Como fazer Bolo Polonês ou Bolo Santa Clara
- Em uma panela fora do fogo adicione 100 ml de água, 100 ml de leite integral, 80 g de manteiga, e uma pitada de sal.
- Leve a panela ao fogo e adicione 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo peneirada. Misture em fogo baixo. Quando virar uma massa firme, passe para um recipiente e deixe esfriar.
- Após esfriar, adicione 4 ovos, adicione 1 ovo por vez e vá misturando. Depois adicione 1 colher de chá de essência de baunilha. Mexa bem e depois divida a massa em duas partes iguais.
- Unte uma forma e coloque papel manteiga no fundo da forma. Despeje uma das partes da massa, espalhe mas não deixe liso. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC de 20 a 25 minutos.
- Creme: Em uma panela fora do fogo adicione 2 ovos, e 1 e 1/4 de xícara de açúcar, misture com auxílio de um fouet. Adicione 1 colher chá de essência de baunilha. Misture!
- Adicione aos poucos 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada, continue misturando. Adicione aos poucos 500 ml de leite. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. Quando chegar ao ponto do creme, despeje em um recipiente para esfriar, reserve.
- Em um recipiente adicione 200 g de manteiga sem sal, bata com a batedeira até ficar cremoso, depois adicione aos poucos o creme que havia reservado.
- Use a borda da forma removível para montagem em um prato bem bonito, coloque uma das partes que assou no forno, espalhe o creme por cima. Reserve.
- Chantilly: Em um recipiente adicione 300 g de nata, 50 g de chocolate branco derretido. Bata com a batedeira em velocidade baixa. Não bata demais para não virar manteiga.
- Adicione esse chantilly por cima do creme, e tampe com a outra metade que assou no forno. Leve para gelar até que fique bem firme.
- Após gelar, finalize polvilhando açúcar e canela em pó por cima do bolo. E está pronto nosso bolo polonês maravilhoso. Aproveite, seja feliz!
0 Comentários
Publicidade
Publicidade