Bolo-pudim de laranja conquista primeiro pelo visual irresistível e depois pelo sabor inigualável
Experimente esta deliciosa receita de pudim de laranja, uma sobremesa simples e incrivelmente saborosa. Feita sem leite condensado, é econômica e rápida de preparar.
- Publicado: 20/03/2024
- Atualizado: 20/03/2024: 19 54
- Por: Denise
Ingredientes
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
- Suco de 1 laranja
- 1 copo de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 ovo
PARA PINCELAR:
- 1 gema de ovo
- 1 colher (de chá) de açúcar de baunilha
Como fazer
- Em uma panela, com o fogo desligado, misture o suco da laranja, o ovo, meio litro de leite, o açúcar e o amido de milho. Ligue o fogo, mexa até engrossar e então desligue.
- Unte com óleo uma vasilha retangular ou quadrada, no fundo e laterais e despeje o creme. Leve para o freezer por 1 hora.
- Retire do freezer, desenforme e corte em pedaços do tamanho que desejar. Coloque numa forma com papel manteiga. Pincele a gema de ovo misturada com baunilha e leve para o forno por 30 minutos a 180ºC e sirva. Fica bem cremoso por dentro. Uma delícia!
Além de deliciosa, essa sobremesa é super prática para levar a qualquer lugar! Com sua textura firme e cremosa, ela é perfeita para colocar na lancheira das crianças ou na marmita para o trabalho. É uma opção conveniente e nutritiva para matar aquela vontade de um docinho durante o dia, proporcionando um momento de prazer a qualquer hora e em qualquer lugar. Nunca foi tão fácil satisfazer o desejo por uma sobremesa caseira e reconfortante!
Essa sobremesa é daquelas que conquista primeiro pelo visual irresistível e depois pelo sabor inigualável. Com sua textura macia e aveludada, é impossível resistir a uma fatia generosa desse pudim. Ao experimentar, cada colherada confirma a expectativa criada pela aparência, deixando um sabor delicioso que agrada até os paladares mais exigentes. É uma verdadeira experiência gastronômica que encanta todos os sentidos e deixa um gostinho de quero mais a cada mordida.
A combinação do suco de laranja fresco com o amido de milho e o leite resulta em uma sobremesa suave e cremosa que derrete na boca, deixando uma sensação de conforto e prazer após cada colherada. É uma experiência culinária que vale cada minuto investido, e o resultado final certamente será apreciado por todos os que tiverem a sorte de experimentá-lo.