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Bombocado de aipim cremoso com leite de coco e leite condensado


Bolos: Bombocado de aipim cremoso com leite de coco e leite condensado Créditos Atribuídos: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Aprenda a fazer um bombocado de aipim cremoso, com leite de coco e leite condensado. Uma sobremesa tradicional brasileira que vai encantar seu paladar!

  • Publicado: 15/03/2024
  • Atualizado: 14/03/2024: 18 59
  • Por: Denise

O bombocado de aipim é uma daquelas receitas que evocam memórias de infância, tradição e o aconchego de casa. Feito com aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira), esta delícia leva ingredientes simples, mas que, juntos, transformam-se em uma sobremesa irresistível. A textura cremosa do bombocado de aipim é um de seus maiores atrativos. Isso se dá pela combinação de ovos, leite de coco e leite condensado, que é batida junto com o aipim cru e depois assada em banho-maria. O resultado é algo entre um pudim e um bolo, macio e saboroso. O aipim é um dos alimentos mais versáteis e amados no Brasil, sendo utilizado tanto em pratos doces quanto salgados. Rico em amido e com um sabor suave, o aipim confere uma textura única ao bombocado, tornando-o especial e distinto de outras sobremesas. A calda feita com açúcar e água dá um toque final de doçura ao bombocado. O coco ralado acrescenta uma textura extra e um sabor tropical que combina perfeitamente com o restante dos ingredientes. Toda essa mistura culmina em uma sobremesa que irá surpreender e agradar a todos os paladares.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado
  • Uma pitada de sal
  • 500g de aipim cru
  • 100g de coco ralado

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Como Fazer:

  1. Bata os ovos, leite de coco, leite condensado, sal e aipim cru no liquidificador.
  2. Finalize com o coco ralado e misture com uma colher.
  3. Prepare a calda, misturando o açúcar e a água e levando ao fogo até formar uma calda caramelizada.
  4. Despeje a calda em uma forma e adicione a mistura do liquidificador.
  5. Asse em banho-maria até que o bombocado esteja firme e dourado.

O bombocado de aipim é uma celebração da culinária brasileira, unindo ingredientes tradicionais em uma sobremesa que é ao mesmo tempo simples e sofisticada. A textura cremosa e o sabor exótico do coco e aipim garantem que este prato seja um sucesso em qualquer ocasião.

Desfrute deste bombocado com amigos e familiares e deixe-se encantar pelo sabor e textura únicos deste prato. É uma receita que merece um lugar especial em seu caderninho de receitas, pronta para ser revisitada sempre que você desejar um doce reconfortante e delicioso.




16 Comentários
  • Lisete m da Silva disse:
    15 de março de 2024 às 17:57

    Vou fazer delícia

    Responder
    • arletealvessantos59@gmail.comq disse:
      16 de março de 2024 às 16:57

      Amei essa receita

      Responder
  • Creuza disse:
    15 de março de 2024 às 18:34

    Vou fazer Neste final de semana

    Espero que. De certo aí eu respondo como ficou

    Responder
    • Elza A Loss dos Reis disse:
      23 de março de 2024 às 10:43

      Adorei sua receita, simplesmente maravilhosa. Obrigada. Abs

      Responder
  • Maria cristina Santos da Silva disse:
    16 de março de 2024 às 08:39

    Vou fazer parede ser uma delicia ficou muito bonito

    Responder
    • Elza A Loss dos Reis disse:
      23 de março de 2024 às 10:43

      Muito bom

      Responder
  • Mônica disse:
    16 de março de 2024 às 10:21

    Seria melhor se colocasse o tempo de forno e a temperatura tbm

    Responder
    • Agnaldo Santos disse:
      17 de março de 2024 às 10:19

      bom dia essa opção que não têm a gente tem que adivinhar,apesar de ficar muito bom

      Responder
      • Valda disse:
        17 de março de 2024 às 19:45

        Enfi um palito no bom bocado,se sair seco tá pronto p tirar do forno

        Responder
  • Rosi Maria Piffer disse:
    16 de março de 2024 às 11:39

    Uma delícia esse bom bocado,muito obg

    Responder
  • Maria Josefa da silva disse:
    16 de março de 2024 às 13:19

    Vou fazer, com certeza ! Depois eu posto o resultado dessa delícia!

    Responder
  • Valdelice alves de aragao disse:
    16 de março de 2024 às 16:30

    Acabei de copiar a receita no meu caderno…..Amo tudo com aipin.
    Vou fazer .com certeza ficará muito bom .Parabéns e obrigada por dividir está maravilhosa receita.

    Responder
  • Marina disse:
    17 de março de 2024 às 04:59

    Faltou o tempo de forno.

    Obrigada!

    Responder
  • Agnaldo Santos disse:
    17 de março de 2024 às 10:22

    muito bom pelo jeito só faltou colocar tempo e temperatura,e esse bombocado é muito bom bom bom mesmo

    Responder
  • Malvina disse:
    18 de março de 2024 às 21:35

    Vou fazer gostei da receita parabéns

    Responder
  • Eleci disse:
    21 de março de 2024 às 05:44

    Amei delícia vou fazer esse final de semana, tenho até uma forma de banho Maria que faço pudim em cima na boca do fogão,e da para fazer essa receita aí também, obrigada

    Responder
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