CALDO VERDE FÁCIL, RÁPIDO E DELICIOSO COM BACON E CALABRESA PARA ESQUENTAR NO FRIO!
Experimente esse Caldo Verde com Bacon e Calabresa para se aquecer no frio. Fácil, rápido e delicioso!
- Publicado: 05/07/2024
- Atualizado: 05/07/2024: 09 09
- Por: Denise
Ingredientes
– 1 kg de mandioca
– 2 batatas grandes
– 1 colher de sopa de sal
– 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
– Água suficiente para cobrir os ingredientes na panela
– 250 g de bacon
– 450 g de linguiça calabresa fininha
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de extrato de tomate
– Temperos a gosto (sugestões: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, pimenta do reino)
– Folhas de couve picadas (quantidade a gosto)
– Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
1. Na panela de pressão, adicione a mandioca, as batatas, a colher de sal e a manteiga.
2. Adicione água até cobrir os ingredientes e cozinhe na pressão por 30 minutos.
3. Após cozidos, bata a mandioca e as batatas no liquidificador com parte da água do cozimento até formar um caldo.
4. Em uma panela quente, frite o bacon. Quando estiver dourado, adicione a linguiça calabresa e frite também.
5. Acrescente a cebola picada e frite até ficar dourada. Em seguida, acrescente o alho picado.
6. Adicione o extrato de tomate, deixando-o fritar um pouco para soltar mais sabor.
7. Adicione o caldo de mandioca e batata à panela e acrescente os temperos a gosto.
8. Deixe o caldo ferver para apurar bem o sabor. Se necessário, adicione mais água.
9. Próximo ao fim do cozimento, acrescente a couve e a salsinha picadas.
10. Prove o caldo e ajuste o sal se necessário. Está pronto para servir!