CANJICA CREMOSA COM PAÇOCA NÃO PODE FALTAR NAS FESTAS JUNINAS

Delicie-se com uma irresistível canjica cremosa e paçoca nesta festa junina. Uma combinação perfeita para saborear.
- Publicado: 25/05/2024
- Atualizado: 08/06/2024: 14 46
- Por: Denise
Ingredientes:
– 500g de milho de canjica
– 2 litros de água
– 1 colher de sopa de margarina
– 1 litro de leite
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 caixinha e meia de leite condensado
– Paçoca, amendoim ou coco ralado (opcional)
Modo de preparo:
1. Deixe o milho de canjica de molho em água quente por pelo menos 12 horas.
2. Escorra a água do molho e transfira o milho para uma panela de pressão.
3. Adicione 1 litro de água e a colher de sopa de margarina à panela.
4. Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até que o milho esteja macio. Verifique se há água suficiente durante o cozimento, adicionando mais se necessário.
5. Após o cozimento, transfira o milho para outra panela.
6. Adicione o leite, o creme de leite e o leite condensado à panela com o milho cozido.
7. Se desejar, adicione amendoim, coco ralado ou paçoca para dar mais sabor.
8. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique cremosa.
9. Desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos para que o milho absorva o líquido.
10. Transfira a canjica para um recipiente e está pronta para ser degustada.