CANJICA TRADICIONAL CREMOSA UMA BOA PORÇÃO AQUECE CORPO E ALMA

Aprenda a fazer uma deliciosa canjica tradicional cremosa em poucos passos! A receita é simples e fácil de seguir.
- Publicado: 01/06/2024
- Atualizado: 08/06/2024: 14 45
- Por: Denise
Ingredientes:
– 1 pacote de canjica
– Água suficiente para cobrir a canjica (aproximadamente 1 litro)
– 1 litro de leite
– 5 paçocas
– 1 pacote de coco ralado
– 1 caixinha de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– Açúcar a gosto
Modo de preparo:
1. Deixe a canjica de molho em água por aproximadamente 6 horas (ou de um dia para o outro) para amolecer.
2. Em uma panela, coloque a canjica e a água do molho, e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos, ou até ficar macia.
3. Escorra a água do cozimento da canjica e volte-a para a panela.
4. Adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e o coco ralado na panela com a canjica.
5. Se preferir mais doce, adicione açúcar a gosto.
6. Leve ao fogo novamente e deixe ferver até engrossar e ficar cremoso.
7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
8. Sirva a canjica em pratinhos e desfrute dessa delícia.