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CARNE DE PANELA COZIDA COM BATATA DESMANCHA NA BOCA


Carnes: CARNE DE PANELA COZIDA COM BATATA DESMANCHA NA BOCA Créditos Atribuídos: Casa da Lily

Delicie-se com esta carne de panela cozida com batata que desmancha na boca. Uma receita simples e fácil que vai conquistar seu paladar.

  • Publicado: 02/06/2024
  • Atualizado: 02/06/2024: 18 17
  • Por: Denise

Aprenda a preparar uma deliciosa e suculenta carne de panela com batatas, uma receita simples e cheia de sabor que vai conquistar o paladar de todos. Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo bem explicado, você vai se surpreender com o resultado final.

Com um tempero caseiro e aromático, essa carne de panela com batatas é perfeita para um almoço ou jantar em família. Ideal para ser preparada em dias corridos, essa receita é uma ótima opção para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

A panela de pressão será sua aliada nesse preparo, garantindo uma carne macia e suculenta em poucos minutos. Experimente essa receita e deixe-se envolver pelo aroma e sabor dessa combinação irresistível de carne e batatas.

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Ingredientes:

– 1 kg de carne miolo de acém
– 6 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 tomate
– Coentro e cebolinha a vontade
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 colheres de café de coloral
– 2 colherzinhas de café de páprica doce defumada
– 2 colherzinhas de café de açafrão da terra
– 1 colherzinha rasa de pimenta do reino
– 1 colher de chá de sal
– Batatas a gosto

Modo de preparo:

1. Corte a carne miolo de acém em pedaços pequenos.
2. Lave a carne e tempere com alho, cebola, tomate, coentro e cebolinha picados.
3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue os temperos.
4. Adicione o coloral, a páprica doce defumada, o açafrão da terra e a pimenta do reino. Misture bem.
5. Acrescente o tomate e a carne, mexendo para refogar e pegar o sabor dos temperos.
6. Adicione água até cobrir a carne e tampe a panela de pressão.
7. Cozinhe por aproximadamente 25-30 minutos depois que a panela pegar pressão.
8. Verifique o sal e adicione mais, se necessário.
9. Se desejar, adicione as batatas e cozinhe por mais 3-5 minutos após a panela pegar pressão.
10. Desligue o fogo e sirva a carne de panela com batatas.




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