Chico Balanceado

Aprenda a receita de Chico balanceado, uma sobremesa feita em 3 etapas: a calda de caramelo, o creme branco e o glacê.
- Publicado: 05/12/2024
- Atualizado: 05/12/2024: 19 06
- Por: Denise
Chico balanceado é uma sobremesa feita em 3 etapas: a calda de caramelo, o creme branco e o glacê.
Ele vai ao forno somente no final, rapidamente para dourar o merengue.
Calda de caramelo para o Chico Balanceado
Para fazer a calda de caramelo, utilize água morna para que não forme muitos grumos de açúcar e agilizar a dissolução do açúcar.
Publicidade
Para evitar choque térmico no refratário, coloque só uma parte do caramelo, espalhe e aguarde um pouquinho, então despeje o restante.
Glacê do Chico Balanceado
É normal que o glacê encolha depois que vai ao forno, então puxe bem para as laterais da forma para evitar que ele desprenda.
Ingredientes
CARAMELO:
Publicidade
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água morna
- 5 bananas picada em rodelas
CREME BRANCO
- 600 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
GLACÊ
- 3 claras
- 6 colheres de açúcar
Como fazer Chico Balanceado
- Calda: Leve o açúcar em uma panela para o fogo, mexendo sempre até todo o açúcar derreter bem. Adicione a água morna, com cuidado e continue mexendo até ficar em ponto de calda. Despeje na forma que você vai utilizar;
- Coloque as rodelas de bananas por toda a forma, em cima do caramelo;
- Misture o amido de milho com as gemas, leve para uma panela e adicione o leite e o leite condensado. Ligue o fogo e mexa até engrossar. Após desligar o fogo adicione o creme de leite, misture e despeje o creme na forma por cima das bananas;
- Glacê: Bata as claras em neve, mas não deixe ficar muito duras. Quando começar a formar picos adicione açúcar aos poucos, até ficar cremoso em ponto de glacê;
- Espalhe o glacê por cima do creme na forma, faça com que grude nas laterais. Bata rapidamente o fundo de uma colher por todo o glacê para que forme vários picos;
- Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus, com o dourador ligado, apenas o tempo de dourar o glacê. Leve para a geladeira por pelos 3 horas antes de servir e está pronto seu chico balanceado. Aproveite!
0 Comentários
Publicidade
Publicidade