Happy Receitas
    • Sobremesas
    • Bolos
    • Lanches
    • Pães
    • Doces
    • Pratos Únicos
    • Receitas Low Carb
    • Receitas Carnívoras
    • Molhos
    • Salgados

Dicas para Cozinha

Como cozinhar batata doce: 6 métodos


Dicas para Cozinha: Como cozinhar batata doce: 6 métodos Reprodução / Divulgação

Aprenda como cozinhar batata doce: na panela de pressão, no microndas, no vapor, no forno, na panela com água ou na airfyer.

  • Publicado: 05/02/2024
  • Atualizado: 07/02/2024: 13 08
  • Por: Denise

Como cozinhar batata doce? Existem várias maneiras e mostramos aqui como fazer cada uma delas.

Escolha o jeito que fica mais fácil para você: na panela de pressão, no microndas, no vapor, no forno, na panela com água ou na airfyer.

Como cozinhar batata doce na panela de pressão

    1. Lave a batata doce;
    2. Coloque na panela de pressão, inteira ou cortada ao meio, com casca;
    3. Adicione água até que cubra as batatas;
    4. Leve ao fogo, tampe e quando a panela pegar pressão, aguarde 10 minutos para desligar;
    5. Espete com um garfo para conferir se está macia;
    6. Escorra a água e aguarde esfriar um pouco e então retire a casca facilmente.

Como cozinhar bata doce no microondas

  1. Lave a batata doce;
  2. Faça alguns furos por toda a extensão para que cozinhe bem por dentro ou corte de comprido;
  3. Envolva toda a batata doce com um papel toalha e umedeça-o um pouco para que fique bem aderido na batata;
  4. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos. O tempo varia conforme o tamanho da batata e a potência do microondas;
  5. Retire e desenrole do papel toalha e está pronto para saborear ou preparar sua receita.

Como cozinhar batata doce no vapor

  1. Lave a batata doce e corte em pedaços;
  2. Leve uma panela normal com água para ferver;
  3. Coloque a bata em um suporte para cozinhar no vapor, pode ser aqueles cestos para fritura em imersão;
  4. Coloque o suporte em cima da panela de modo que não encoste na água;
  5. Deixe fervendo por 20 minutos ou até que ela fique macia.

Como cozinhar batata doce na panela com água

  1. Lave a batata doce e corte em pedaços;
  2. Coloque numa panela funda, inteira ou cortada ao meio, com casca;
  3. Adicione água até que cubra as batatas;
  4. Leve ao fogo, e deixe ferver entre 15 a 25 minutos (depende do tamanho dos pedaços);
  5. Espete com um garfo para conferir se está macia;
  6. Escorra a água e aguarde esfriar um pouco e então retire a casca facilmente.

Como cozinhar batata doce na airfryer

  1. Lave a batata e corte em rodelas de 1cm de espessura aproximadamente;
  2. Coloque em uma vasilha para que você possa temperar;
  3. Salpique sal, pimenta e se desejar outros temperinhos a gosto;
  4. Adicione um fio de azeite de oliva e misture as rodelas para que todas peguem o tempero;
  5. Coloque no refratário da airfryer ou sua fritadeira elétrica;
  6. Deixe assando por 25 minutos a 180 graus;
  7. Mexa a cada 5 ou 10 minutos para que todos lados fiquem cozidos e macios.

Como cozinhar batata doce no forno

  1. Lave a batata e corte em rodelas de 1cm de espessura aproximadamente;
  2. Coloque em uma vasilha para que você possa temperar;
  3. Salpique sal, pimenta e se desejar outros temperinhos a gosto;
  4. Regue azeite de oliva e misture as rodelas para que todas peguem o tempero;
  5. Coloque numa forma untada uma rodela ao lado da outra;
  6. Cubra com papel alumínio;
  7. Leve ao forno e deixe assando por 20 minutos a 200 graus;
  8. Espete um garfo e verifique se estão cozidas.

O jeito de cozinhar a batata doce interfere na textura e perda dos nutrientes.

Se cozinhar na panela de pressão ou normal com água, haverá uma perda maior de nutrientes, porém é o jeito mais saboroso e de menor índice glicêmico.

No forno os nutrientes se preservam mais, mas é mais demorado e podem ficar ressecadas se não forem bem untadas, além de terem uma maior carga glicêmica devido a desidratação que ocorre.

Publicidade

Você pode utilizar a bata doce em sua dieta low carb na fase de adaptação à dieta.

Deixar de comer carboidratos simples e iniciar nos complexos é um modo de começar a perder peso.

Depois de adaptado a nova alimentação, os carboidratos complexos não devem ser frequentes nas suas refeições, pois o pico de insulina ocorrerá e fará com que o corpo pare de usar a gordura como fonte de energia.

Publicidade




Você Comentou Este Artigo
  • Rosa Beatriz Ivo Rodrigues disse:
    3 de abril de 2024 às 09:54

    Amei fazer a batata doce nas duas formas: arfryer e microondas.
    Muito obrigada.

    Responder
Average 
 4.7 Based On 1
Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



Publicidade

Dicas para Cozinha

Últimas publicações em Dicas para Cozinha

Dicas para Cozinha: Como descascar abóbora rápido e fácil

Como descascar abóbora rápido e fácil


Dicas para Cozinha: Usando uma tampa de vidro de conserva para cortar cebola

Usando uma tampa de vidro de conserva para cortar cebola


Dicas para Cozinha: COMO FRITAR PEIXE SEM QUEIMAR O ÓLEO

COMO FRITAR PEIXE SEM QUEIMAR O ÓLEO


Dicas para Cozinha: Como requentar frango frito e não deixar borrachudo

Como requentar frango frito e não deixar borrachudo


Dicas para Cozinha: Como ter vontade de lavar a louça? Dicas para quem acha essa tarefa tediosa e desagradável

Como ter vontade de lavar a louça? Dicas para quem acha essa tarefa tediosa e desagradável


Dicas para Cozinha: Motivos para usar o filtro de barro

Motivos para usar o filtro de barro


Dicas para Cozinha: Sem lágrimas na cozinha: como cortar cebola sem chorar

Sem lágrimas na cozinha: como cortar cebola sem chorar




Publicidade

Últimas Publicações

Confira as publicações mais recentes!

Dicas para Cozinha: Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis

Kitchari, uma receita detox Ayurvédica para um corpo e mente saudáveis


Dicas para Cozinha: Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo

Como fazer glacê de açúcar para jogar em cima do bolo


Dicas para Cozinha: Bolo de Água

Bolo de Água


Dicas para Cozinha: Bolo de Laranja com a Casca

Bolo de Laranja com a Casca


Dicas para Cozinha: Bolo de Amendoim Fofinho

Bolo de Amendoim Fofinho


Dicas para Cozinha: Pudim de Clara de Ovo Caramelizado

Pudim de Clara de Ovo Caramelizado


Dicas para Cozinha: Timbale Siciliano

Timbale Siciliano





Happy Receitas

Email: contato@sushibol.com.br

Institutional

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

Links Úteis

  • Contato
  • DMCA
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Sobre Nós

© Copyright Happy Receitas. Todos os direitos reservados
Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Bebidas
  • Blog
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas para Cozinha
  • Doces
  • Frango
  • Lanches
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes / Frutos do Mar
  • Pratos Únicos
  • Receitas Carnívoras
  • Receitas Cetogênicas
  • Receitas de travessa
  • Receitas Low Carb
  • Receitas na Airfryer
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesa
  • Sobremesas
  • Sobremesas Low Carb
  • Sopas e Caldos
  • Temperos