Como Fazer Lentilha

Como fazer lentilha refogada com linguiça calabresa. Prepare com legumes e bacon se desejar e seus temperos favoritos. Lentilha é saudável e trás sorte.
- Publicado: 06/12/2024
- Atualizado: 06/12/2024: 14 06
- Por: Denise
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 3 dentes alho grandes picados
- 2 xícaras de lentilha
- 1/2 lingüiça calabresa picada
- 5 xícaras de água
- 3 colheres de extrato de tomate
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Sal, pimenta e cominho a gosto
- Óleo para refogar
Como fazer lentilha
- Lave para retirar pedrinhas e lentilhas murchas que podem estar juntas;
- Deixe as lentilhas de molho em água quente por 20 minutos ou até incharem. Elas cozinharão muito rápido e não há necessidade de cozinhá-las na panela de pressão.
- Refogue a cebola, o alho e a calabresa. Adicione as lentilhas, coloque o sal, temperinhos, extrato de tomate, cubra com água fria e misture.
- Deixe ferver e mexa de vez em quando, mas não muito, para que as lentilhas não fiquem amassadas. A água não pode secar, cuide para que não grude no fundo da panela;
- Em 15 a 20 minutos elas já estarão cozidas. As lentilhas devem ficar macias, mas não muito moles. Então, é só servir. Você verá como ficaram deliciosas. Aproveite!
Aprenda a cozinhar lentilhas perfeitamente todas as vezes! Saborosos, nutritivos e fáceis de fazer, elas são uma maneira fantástica de adicionar proteína a saladas, acompanhamentos e muito mais.
Se você estiver interessado em adicionar mais refeições à base de plantas à sua dieta, as lentilhas são uma das primeiras coisas que você deve recorrer. Essas minúsculas leguminosas são potências de proteínas e fibras, são fáceis de cozinhar e têm um delicioso sabor terroso que combina com todos os tipos de pratos. Continue lendo para encontrar meu método de como cozinhar lentilhas.
Deixar lentilha de molho
Deixe as lentilha de molho em água quente por 20 minutos ou até incharem.
Elas cozinharão muito rápido e não há necessidade de cozinhá-las na panela de pressão.
Como cozinhar lentilhas
Meu método para cozinhar lentilhas é fácil! Você também pode fazer assim. Ele se resume a 3 passos básicos:
- Limpar. Ocasionalmente, você encontrará pequenas pedras ou detritos misturados com lentilhas secas. Para evitar comê-las, lave as lentilhas em uma peneira de malha fina e pegue-as antes de cozinhá-las. Descarte todas as lentilhas murchas, além de detritos.
- Deixar de molho. Deixe de molho em água quente, por 30 minutos ou até incharem.
- Então, refogue! Refogue cebola, alho, coloque a lentilha, legumes se desejar, calabresa se desejar, outros temperinhos, salgue e cubra com água. Cozinhe até ficarem macios.
Você pode também apenas cozinhar com água e sal e usar em qualquer receita que exija lentilhas cozidas.
As receitas de lentilha são bem comuns para fazer pratos veganos e vegetarianos. Veja como preparar lentilha.