Conheça a Simplicidade de Preparar Bala de Coco Gelada sem Necessidade de Cozimento

Aprenda a fazer em casa a Bala Gelada de Coco, uma receita simples e prática que não precisa de fogo. Ideal para adoçar o seu dia de forma fácil e deliciosa!
- Publicado: 01/11/2024
- Atualizado: 01/11/2024: 21 47
- Por: Denise
Para um doce de rápido preparo e sem complicações, você não precisa procurar mais que a receita de balas geladas.
Esta delícia que a mãe ensina é muito simples de fazer, dispensando o uso de fogo e sendo perfeita para fazer quando se está com pressa.
Assista até o fim deste vídeo para aprender a fazer dois irresistíveis sabores: de coco e de morango.
Apesar destas serem as opções apresentadas, esta receita fica igualmente deliciosa com outros sabores de sua preferência.
Feitas com açúcar de confeiteiro, coco ralado e leite de coco, estas balas têm uma textura maravilhosa de massinha de modelar, garantindo um processo de modelagem muito divertido.
O resultado são balas deliciosas, macias por dentro com uma leve casquinha por fora, que vão render 16 para cada potinho.
E o melhor é que elas duram até 15 dias na geladeira, sempre garantindo um doce gostoso para te acompanhar.
Ingredientes
- 500 g de açúcar de confeiteiro (250g para cada sabor)
- 80 g de coco ralado seco (40g para cada sabor)
- Leite de coco a gosto
- 1 pacote de suco sabor morango
- 4 colheres de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco para a calda
Modo de Preparo
- Para a bala de coco, em uma tigela, coloque 250 g de açúcar de confeiteiro e 40 g de coco ralado seco. Misture bem.
- Adicione o leite de coco aos poucos, mexendo até atingir o ponto desejado. A massa deve ficar parecida com uma massinha de modelar.
- Coloque a massa em um plástico para não ressecar e modele as balas.
- Divida a massa em duas partes e guarde uma parte no saquinho para não ressecar.
- Corte as balas do mesmo tamanho e modele-as, colocando-as em uma forma com papel manteiga. Deixe descansar por uma hora.
- Para a bala de morango, repita o processo, mas adicione um pacote de suco sabor morango à mistura de açúcar e coco.
- Depois de uma hora, passe as balas em uma mistura de 4 colheres de leite condensado e um vidrinho de leite de coco. Depois, passe-as no coco ralado.
- Deixe as balas descansarem por mais uma hora antes de servir.