Coxinha de Travessa

A massa dessa coxinha não é com farinha de trigo, mas de batatinha. Se você tiver uma receita de massa de coxinha favorita pode testar também nessa versão de travessa.
- Publicado: 06/12/2024
- Atualizado: 06/12/2024: 08 06
- Por: Denise
Ingredientes
MASSA DA COXINHA:
- 1 kg de batatinha cozida
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
- 75 gramas de amido 3/4 xícara (chá)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho
- Açafrão a gosto
MONTAGEM:
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- 30 gramas de queijo parmesão
Como Fazer Coxinha de Travessa
- Amasse as batatinhas até virar um purê e deixe reservado em uma panela para ir esfriando;
- Enquanto o purê esfria prepare o peito de frango desfiado. Refogue com os temperinhos e reserve. Vai ficar um recheio mais sequinho;
- Agora que o purê esfriou, adicione a ele, sal, pimenta, fermento em pó, creme de leite e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até a massa cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
- Unte uma travessa com margarina e farinha de trigo. Tire pedaços da massa e vá ajeitando no fundo da travessa até as laterais. Vai sobrar um pouco para cobrir depois. Coloque metade do recheio de frango, espalhe o requeijão por cima, agora coloque o restante do frango;
- Cubra com o restante da massa, fechando a coxinha na travessa. Pincele com uma gema de ovo, polvilhe farinha de rosca, e depois queijo ralado. Leve para assar por uma hora no forno a 180 graus. Vai estar dourada e deliciosa. Saboreie!
Coxinha é uma paixão nacional, todo mundo sabe que é deliciosa, mas para fazer em casa, pode bater aquela preguicinha, pois tem que montar e moldar cada uma, empanar e fritar.
Não é todo mundo que tem disposição ou tempo para isso, mas agora você pode ficar feliz com essa receita de coxinha de travessa.
Você precisa fazer a massa e o recheio, e depois montar em uma travessa e levar para assar.
A massa dessa coxinha não é com farinha de trigo, mas de batatinha. Se você tiver uma receita de massa de coxinha favorita pode testar também nessa versão de travessa.
Mas a massa de batatinha dessa receita é muito gostosa e é bem fácil de trabalhar para forrar o fundo e as laterais da forma, não fica grudando nas mãos.
Leve para assar por uma hora aproximadamente, ela vai ficar dourada. Você vai ver como a massa fica macia e deliciosa com esse recheio de frango, tão gostosa quanto uma coxinha frita tradicional.