CREME DE MILHO VERDE FÁCIL E DELICIOSO
Experimente um creme de milho verde irresistível em apenas alguns passos! Uma receita fácil e deliciosa para surpreender o paladar.
- Publicado: 08/06/2024
- Atualizado: 08/06/2024: 14 17
- Por: Denise
Ingredientes:
– 2 espigas de milho (280g)
– 1 ½ xícara de milho verde (reservado)
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– ½ cebola pequena
– 2 dentes de alho
– 4 cubos de caldo de galinha (baixo teor de sódio)
– Noz-moscada ralada (a gosto)
– Pimenta-do-reino (a gosto)
– Sal (a gosto)
– Cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo:
1. No liquidificador, adicione as 2 espigas de milho e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
2. Peneire o líquido batido para separar o caldo do bagaço do milho.
3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados.
4. Acrescente metade do milho verde reservado e refogue por alguns minutos.
5. Adicione o líquido batido do liquidificador e mexa bem para dissolver todo o amido.
6. Coloque os cubos de caldo de galinha, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo.
7. Tempere com sal a gosto. Adicione mais leite se preferir uma consistência mais cremosa.
8. Cozinhe o creme até ficar bem encorpado e o milho estiver cozido.
9. Finalize com cebolinha picada.
10. Transfira o creme de milho para um refratário ou vasilha de sua preferência.
11. Sirva como acompanhamento para frango assado, filé de frango ou peixe.
Aproveite o delicioso creme de milho!