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Sobremesas

Creme de tapioca com leite de coco e leite condensado é a sobremesa mais fácil da vida


Sobremesas: Creme de tapioca com leite de coco e leite condensado é a sobremesa mais fácil da vida Créditos Atribuídos: Minha cozinha (receitas fáceis e simples)

Desfrute deste delicioso creme de tapioca feito com leite de coco e leite condensado.

  • Publicado: 11/03/2024
  • Atualizado: 26/03/2024: 23 36
  • Por: Denise

A Versatilidade da Tapioca: A tapioca granulada é uma iguaria tipicamente brasileira feita a partir da mandioca. Utilizada de várias maneiras na culinária, a tapioca tem um sabor neutro que pode ser facilmente adaptado para doces e salgados. Conectando Culturas e Sabores: A tapioca é mais do que um simples ingrediente; ela é um símbolo de conexão entre diferentes culturas e regiões do Brasil. Originada no Nordeste, a tapioca se espalhou por todo o país, tornando-se um ingrediente querido por muitos. Na forma de creme, ela se transforma em uma sobremesa que remete à infância e às tradições familiares, podendo ser encontrada em festas juninas e reuniões especiais. Este creme de tapioca, com sua textura suave e sabor inconfundível, é uma verdadeira celebração da herança cultural, unindo pessoas através do amor pela boa comida. Uma Sobremesa Deliciosa: Nesta receita, a tapioca se transforma em um creme doce e suculento, com o sabor exótico do leite de coco e a doçura do leite condensado. É uma sobremesa que impressiona por sua simplicidade e sabor autêntico. Ingredientes Ricos e Saborosos: Com a combinação de leite, leite de coco, leite condensado e creme de leite, este creme de tapioca é rico e delicioso. O coco ralado adiciona uma textura agradável e uma aparência atraente. Fácil e Rápido de Preparar: A beleza desta receita está em sua facilidade de preparação. Com poucos ingredientes e passos simples, você terá uma sobremesa que agrada a todos os paladares.

Ingredientes:

  • 420ml de leite
  • 1 xícara (210ml) de tapioca granulada (150g)
  • 200ml de leite de coco (pode ser o caseiro ou a garrafinha)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Coco ralado para decorar (opcional)

Como Fazer:

  1. Hidratar a Tapioca: Ferver o leite, desligar o fogo e adionar a tapioca. Mexer e deixar descansar por 15 minutos. Mexer algumas vezes para não empelotar.
  2. Adicionar o leite condensado, leite de coco e o creme de leite e misturar
  3. Despejar em uma travessa e levar para a geladeira de 4 a 5 horas.
  4. Montar e Decorar: Despeje o creme em tigelas individuais ou em uma travessa grande. Leve à geladeira até firmar. Antes de servir, decore com coco ralado, se desejar.

Uma Sobremesa Para Todas as Ocasiões: Seja para um jantar em família ou uma ocasião especial, o creme de tapioca é uma opção que agrada a todos. É simples, delicioso e traz o sabor tradicional da culinária brasileira.

Experimente e Personalize: O creme de tapioca é versátil e permite variações. Experimente adicionar frutas frescas ou outros sabores que você ama. Divirta-se na cozinha e crie sua própria versão desta delícia!




18 Comentários
  • Maindra Mafra disse:
    12 de março de 2024 às 10:37

    Pode ser tapioca normal?

    Responder
    • Denise Berthier disse:
      12 de março de 2024 às 15:57

      Olá Maindra! Precisa ser a tapioca granulada mesmo.

      Responder
  • Dilma Caria disse:
    12 de março de 2024 às 12:01

    Excelente receita .Deliciosa.

    Responder
  • Nanci Frederico disse:
    12 de março de 2024 às 12:02

    A receita da super certo, mas coloquei 1/2 litro de leite.
    Sobremesa sensacional. Recomendo a todos

    Responder
    • REBECA Michelis disse:
      26 de junho de 2024 às 18:08

      Só queria saber se só pode ser com tapioca granulada aqui onde moro não tem tapioca granulada

      Responder
  • Rosa irene barone disse:
    12 de março de 2024 às 13:41

    Como.hidratar a tapioca, usar a água ou,escorrer

    Responder
    • Denise Berthier disse:
      12 de março de 2024 às 15:55

      Olá Rosa, você hidrata a tapioca no leite quente, deixa por 15 minutos. Não escorrer, é só adicionar os demais ingredientes. Espero que você goste 💜💜

      Responder
  • VANDA disse:
    12 de março de 2024 às 14:27

    É uma delícia mesmo

    Responder
  • Doralice Colares disse:
    12 de março de 2024 às 15:01

    Ainda não fiz, mas parece um creme delicioso. Vou fazer

    Responder
  • Fábio Oliveira disse:
    12 de março de 2024 às 15:35

    Enrolação pra cuscuz uabauaahabah

    Responder
  • Yvette B Soares disse:
    12 de março de 2024 às 17:08

    Pode ser feito com a tapioca já hidratada? Eu só compro hidratada.
    Fica a mesma textura e acho q vai nenos leite tbm. Pode ser?

    Responder
    • Denise Berthier disse:
      13 de março de 2024 às 13:54

      Olá Yvette! Para pudins e bolos de tapioca sempre é usado a tapioca granulada. Você disse que fica a mesma textura? Se der certo conta aqui para a gente, por favor? Beijos 💖

      Responder
  • Nilma Lima disse:
    12 de março de 2024 às 18:36

    Por gentileza, os itens 4 e 5 me deixaram em dúvida: é opção fazer em taciinhas ou num refratário ou depois que colocar no refratário, deixar 4 a 5 horas e depois despejar em tacinhas?
    Desculpe a “loraburrice”…

    Responder
  • Heraldo Costa disse:
    12 de março de 2024 às 23:24

    Quais futas sao mais adequadas para essa receita.

    Responder
  • Roberta disse:
    13 de março de 2024 às 00:14

    E deliciosa, adoramos aqui em casa. Coloquei 50 g de coco ralado.

    Responder
  • Vandi Salgado disse:
    15 de março de 2024 às 10:53

    Vou fazer….😋 Faço cuscuz cremoso, só não coloco creme de leite… Fica muito saboroso! Vou fazer a sua receita tbm!!! 😜

    Responder
  • Eliane Terezinha pinto salvador disse:
    17 de março de 2024 às 22:20

    Essa receita é fantástica, muito fácil e deliciosa.
    Eu sempre faço, só não colocava creme de leite, aí experimentei a sua receita, que ficou melhor ainda. Parabéns 👏👏👏👏❤️🍀🌹🌹

    Responder
  • Débora Rocha disse:
    30 de março de 2024 às 17:19

    Ola, hidratei por 15 minutos mas o grão ainda está duro é normal? Colocando os demais ingredientes amolece?

    Responder
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