Danette Low Carb

Se você comesse sem saber que não foi utilizado achocolatado nem leite condensado, não saberia que é uma sobremesa de quem segue dieta low carb.
- Publicado: 05/12/2024
- Atualizado: 05/12/2024: 11 06
- Por: Denise
Mais fácil do que enrolar brigadeiro, essa mousse de chocolate low carb é o doce que cabe na sua dieta.
Se você comesse sem saber que não foi utilizado achocolatado nem leite condensado, não saberia que é uma sobremesa de quem segue dieta low carb.
Para essa receita vamos utilizar chocolate em pó 100% cacau.
Além de nos beneficiarmos de suas propriedades naturais, deixaremos o açúcar de lado, mas sem perder o sabor.
Ingredientes do Danette low carb
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de xilitol
Modo de preparo
- Misture o cacau em pó com o creme de leite em um recipiente separado, para que ele dissolva bem;
- Derreta a manteiga numa panela e adicione os demais ingredientes;
- Em fogo baixo cozinhe por alguns minutos, sem parar de mexer, até criar consistência encorpada e desgrudar do fundo da panela.
- Leve a geladeira por 3 horas e delicie-se com sua Danette.
Está pronta sua mousse de chocolate low carb!
Se você não resistir pode comer quentinha mesmo, como um brigadeiro de colher.
Ou deixe esfriando na geladeira numa pequena travessa ou copos/taças individuais.
Dicas para variar sua mousse de chocolate
- Misture uma colher de café solúvel no creme de leite, junto com o cacau em pó;
- Utilize óleo de coco no lugar da manteiga;
- Misture coco ralado;
- Misture amendoim moído torrado.
Mousse de chocolate com cacau 100%
O cacau em pó oferece muitos benefícios, especialmente se o seu pó for pelo menos 72% de cacau. Aqui está uma lista de alguns dos benefícios do cacau em pó para a saúde:
Saúde cognitiva melhorada
Adicionar mais cacau em pó à sua dieta ajuda a melhorar sua atenção, memória e cognição geral. Também pode restaurar o desempenho cognitivo em pessoas com perda de sono.
Sistema imunológico mais forte
O pó de cacau contém ferro, zinco e selênio . Esses minerais ajudam no funcionamento do corpo e impulsionam o sistema imunológico.
Diminui efeitos colaterais da radioterapia
Consumir cacau em pó pode ser útil se você foi diagnosticado com câncer e faz radioterapia. Foi demonstrado que o selênio no poder do cacau limita os efeitos colaterais negativos da radioterapia em pessoas com câncer.
Melhora da função muscular e nervosa
O magnésio é importante para regular a contração muscular e ajudar na função nervosa. O mineral também ajuda a proteger as células nervosas e a reduzir o risco de doenças neurológicas. O cacau em pó contém magnésio, o que significa que consumi-lo pode ajudar a manter o funcionamento saudável dos músculos e do sistema nervoso.
Cicatrização de feridas
O chocolate feito com 90% de cacau contém muito zinco, um mineral útil para a cicatrização de feridas.
Menor risco de doença cardíaca
Os flavonóis, um tipo de flavonóide encontrado no chocolate amargo, ajudam a protegê-lo contra doenças cardíacas, reduzindo a pressão arterial, melhorando o fluxo sanguíneo e evitando danos às células. O cacau em pó também contém polifenóis, antioxidantes que ajudam a melhorar os níveis de colesterol e açúcar no sangue e a reduzir o risco de doenças cardíacas.
Inflamação reduzida
O cacau em pó é rico em teobromina, o que ajuda a reduzir a inflamação e pode protegê-lo de doenças como doenças cardíacas, câncer e diabetes.
Perda de peso e controle
Como o cacau é rico em fitonutrientes, mas pobre em gordura e açúcar, as calorias que você obtém do cacau em pó são repletas de componentes saudáveis. Estudos também descobriram que o cacau ajuda a regular o uso de energia e o metabolismo, ao mesmo tempo que aumenta a sensação de saciedade. Em outras palavras, embora o chocolate seja comumente associado ao ganho de peso, o cacau em pó pode realmente ajudar a reduzir o peso, ao mesmo tempo que fornece nutrientes importantes.