DOCE DE BATATA DOCE – MARROM GLACÊ CASEIRO

Aprenda a fazer um delicioso doce de batata doce com cobertura de marrom glacê em casa. Uma sobremesa irresistível!
- Publicado: 10/06/2024
- Atualizado: 10/06/2024: 18 56
- Por: Marcelo Henrique
Ingredientes:
– 1,300 kg de batata doce descascada e picada
– 400 g de açúcar
– 2 envelopes de gelatina sem sabor em pó
– 1 xícara de açúcar (para a calda)
– 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque a batata doce descascada e picada e cubra com água. Cozinhe até ficar bem macia.
2. Após o cozimento, escorra a água e coloque a batata doce em um processador de alimentos ou liquidificador.
3. Adicione o açúcar e processe até obter um purê homogêneo.
4. Prepare os envelopes de gelatina sem sabor, misturando-os com meia xícara de água. Reserve.
5. Unte uma forma com óleo e reserve.
6. Em uma panela, derreta o açúcar e faça uma calda.
7. Adicione o purê de batata doce à calda e mexa até incorporar bem.
8. Acrescente a gelatina preparada e continue mexendo até obter um doce consistente.
9. Se desejar, adicione a essência de baunilha e misture bem.
10. Despeje o doce na forma preparada e cubra com plástico filme em contato com o doce.
11. Deixe esfriar por pelo menos 4 horas.
12. Após o tempo de resfriamento, desenforme o doce e corte em pedaços.
13. Sirva e aproveite o marrom glacê caseiro de batata doce.
Amo.esse doce eita eita minha gente vou passar dos 70kilos.com prazer se junte a nós essas receitas são divinamente maravilhosas. Hummmm delícia 😋 😋
Fiquei triste. Oque é moderação 😟