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Doce de Leite Vegano


Doces: Doce de Leite Vegano Créditos Atribuídos: Pensando ao Contrário

Desfrute do delicioso sabor do doce de leite vegano. É simples de preparar e fica maravilhoso. O uso do açúcar de coco fornece uma cor incrível.|

  • Publicado: 06/12/2024
  • Atualizado: 06/12/2024: 18 07
  • Por: Denise

O Doce de Leite Vegano é uma ótima opção para aqueles que querem desfrutar do delicioso sabor do doce de leite sem usar produtos de origem animal. Ele é feito com ingredientes veganos, como açúcar de coco.

Essa receita de doce de leite vegano é feito com farelo de aveia e é muito versátil e pode ser usado para cobrir bolos, servido com frutas ou usado para preparar tortas e sobremesas. É uma ótima opção para aqueles que querem desfrutar do sabor do doce de leite sem utilizar ou comprar produtos de origem animal.

O sabor fica realmente delicioso, sem falar na cor. Nem dá para dizer que é vegano. Na hora que estiver preparando na panela, esperimente o açúcar, veja se está do seu agrado. Inicie com 4 ou 5 colheres e vá provando, para então ajustar.

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Você vai precisar fazer o leite de aveia, que é bem simples. Após coar, vai ficar as sobras do farelo de aveia. Não jogue fora. Reserve para utilizar em outras receitas veganas, como por exemplo, cookies ou panquecas.

Aproveite essa delícia de doce de leite vegano e se surpreenda com esse sabor maravilhoso, coma de colher ou com suas torradinhas preferidas.

Armazene em um potinho fechado na geladeira, por até 5 dias.

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Ingredientes

  • 3/4 xícara de aveia em flocos (60 gramas)
  • Água recém fervida para cobrir a aveia por 30 minutos
  • 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de água fria (150 ml)
  • Uma pitada de sal
  • 7 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Como fazer doce de leite vegano

  1. Deixe a aveia em flocos hidratando na água morna por 30 minutos.
  2. Coloque a aveia hidratada, a água fria e a pitada de sal. Bata por 1 minuto, somente para ficar homogêneo. Não deixe bater muito tempo, para não ativar muito o glúten e deixar pegajoso demais.
  3. Passe em um coador voal ou em um pano de prato limpo, aperte e retire bem o líquido deixando cair em uma panela.
  4. Adicone na panela ao leite de aveia: a essência de baunilha, o açúcar de coco. Ligue e cozinhe, sem parar de mexer, por dois minutos e meio. Vai ficar em ponto de rechear bolo e com uma cor muito linda.
  5. Está pronto essa delícia, agora deixe esfriar. Ele vai formar umas bolinhas, então para deixar cremoso e bonito na hora de servir, é só bater no mixer. Guarde na geladeira em um pote fechado. A validade é de 3 a 5 dias.




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