FAÇA VOCÊ MESMO, ESCABECHE DE SARDINHA
Aprenda a fazer um delicioso escabeche de sardinha em casa com essa receita fácil e saborosa! Experimente agora mesmo!
- Publicado: 14/06/2024
- Atualizado: 14/06/2024: 11 49
- Por: Denise
Ingredientes:
– 2 kg de sardinhas limpas e cortadas
– 2 tomates
– 1 cebola grande
– Folhas de louro
– Pimentão (vermelho, verde ou amarelo, opcional)
– 300 ml de óleo
– 300 ml de vinagre
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto (opcional)
– 3 dentes de alho
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque os tomates, a cebola, os pimentões e as folhas de louro.
2. Adicione as sardinhas, intercalando com os legumes.
3. Tempere com sal, pimenta do reino e os dentes de alho.
4. Acrescente o óleo e o vinagre.
5. Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, contando a partir do momento em que a pressão for atingida.
6. Após o tempo de cozimento, deixe a panela tampada até esfriar.
7. Retire as sardinhas da panela e armazene em um recipiente de vidro ou tupperware, cobrindo-as com o molho.
8. Se desejar, adicione azeite ou mais óleo para cobrir completamente as sardinhas.
9. Mantenha na geladeira e utilize como acompanhamento em saladas, cuscuz, macarronada, entre outros pratos. As sardinhas conservadas podem durar por meses.