FEIJÃO COM LEGUMES, GOSTOSO E SUCULENTO PARA O SEU ALMOÇO
Receita irresistível de feijão com legumes, um prato suculento e saboroso para o seu almoço.
- Publicado: 08/06/2024
- Atualizado: 08/06/2024: 15 56
- Por: Denise
Ingredientes:
– 2 xícaras de feijão
– 2 folhas de louro
– Óleo de cozinha
– 50g de bacon picado
– 2 dentes de alho
– 1/2 cebola pequena
– 1/2 pimentão vermelho picado
– 1 cenoura picada
– Abóbora cabotiá cortada em cubos médios
– Batata cortada em cubos médios
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de chimichurri
– 1 colher de chá de tempero baiano
– 1 tomate picado
– Cheiro verde (coentro ou salsinha) a gosto
Modo de preparo:
1. Lave e escorra o feijão.
2. Em uma panela com água quase fervendo, adicione o feijão, as folhas de louro e um fio de óleo.
3. Deixe cozinhar por 30 minutos.
4. Em outra panela, adicione um fio de óleo e frite o bacon.
5. Adicione o alho e a cebola e refogue rapidamente.
6. Acrescente o pimentão, a cenoura, a abóbora e a batata.
7. Tempere com sal, chimichurri, tempero baiano e o tomate picado.
8. Tampe a panela e deixe os legumes cozinharem no vapor, mexendo de vez em quando.
9. Após os legumes estarem quase cozidos, adicione o feijão cozido.
10. Deixe ferver por mais 5 minutos.
11. Finalize com cheiro verde.
12. Sirva o feijão com legumes acompanhado de arroz.