FRANGO Á PARMEGIANA DE FRIGIDEIRA, PRATO DE UMA PANELA SÓ
![Carnes: FRANGO Á PARMEGIANA DE FRIGIDEIRA, PRATO DE UMA PANELA SÓ](https://sushibol.com.br/wp-content/uploads/2024/05/maxresdefault-44-672x352.jpg)
Experimente essa deliciosa receita de Frango à Parmegiana de frigideira para um almoço fácil e rápido.
- Publicado: 24/05/2024
- Atualizado: 24/05/2024: 15 17
- Por: Denise
Ingredientes:
– Pimenta do reino
– Sal
– Páprica doce
– Tempero baiano
– 3 dentes de alho amassados
– 600g de peito de frango em bifes pequenos
– 2 ovos
– Farinha de trigo
– Farinha de rosca
– Óleo para fritar
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1/2 cebola picadinha
– Molho de tomate pronto
– 1/2 xícara de água
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Cheiro verde a gosto
– Queijo muçarela ralado (ou fatias)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a pimenta do reino, o sal, a páprica doce, o tempero baiano e os dentes de alho amassados. Tempere os bifes de frango com essa mistura, esfregando bem os temperos nos bifes. Deixe descansar por 5 minutos.
2. Passe os bifes temperados na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, empanando-os.
3. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite os bifes empanados dos dois lados, até ficarem dourados. Retire e reserve.
4. Na mesma frigideira, retire o excesso de óleo queimado e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
5. Acrescente o molho de tomate pronto, a água, o sal e a pimenta do reino a gosto. Cozinhe por 2 minutos.
6. Adicione o cheiro verde picado e misture bem.
7. Retorne os bifes de frango à frigideira e, por cima de cada um, coloque o queijo muçarela ralado ou fatias.
8. Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
9. Finalize com cheiro verde picado.
10. Sirva a parmegiana de frigideira acompanhada de arroz e salada.
Espero que goste da receita!
Fácil e delicioso obg🙏🙏🌻💋