LANCHINHO DE BANANA FÁCIL E ECONÔMICO | RENDE MUITO
Aprenda a fazer um delicioso lanchinho de banana fácil e econômico que rende muito.
- Publicado: 05/07/2024
- Atualizado: 05/07/2024: 10 09
- Por: Marcelo Henrique
Ingredientes
– 3 colheres de óleo
– Meio sachê de fermento biológico instantâneo seco (5g)
– 2 colheres de açúcar
– 1/3 de xícara de água (em temperatura ambiente)
– 1 ovo (em temperatura ambiente)
– Farinha de trigo (quantidade necessária para dar ponto na massa)
– Uma pitada de sal
– Bananas maduras (não muito moles)
– Óleo para fritar
– Açúcar para passar as bananas (opcional canela)
– Chocolate ou creme de avelã para servir (opcional)
Modo de Preparo
1. Comece misturando o óleo, o fermento biológico, o açúcar e a água em uma tigela. Adicione o ovo e misture bem.
2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até obter uma massa que não grude nas mãos, mas que ainda esteja levemente pegajosa. Adicione o sal e sove a massa por cerca de 10 minutos.
3. Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos para fermentar.
4. Abra a massa em formato retangular e corte tiras de cerca de 2 dedos de largura.
5. Descasque as bananas, remova as fibrinas e as extremidades. Enrole cada banana com uma tira da massa, apertando bem para grudar.
6. Corte as bananas enroladas em rodelas.
7. Aqueça o óleo em fogo baixo e frite as rodelas até que fiquem douradas.
8. Retire as rodelas do óleo e deixe escorrer em uma peneira sobre um prato.
9. Passe as rodelas de banana no açúcar (e canela, se desejar).
10. Sirva quente, podendo acompanhar com chocolate ou creme de avelã.