MINI SALGADO DE CARNE SECA COM MASSA DE BATATA
Aprenda a fazer deliciosos mini salgados de carne seca com massa de batata.
- Publicado: 08/07/2024
- Atualizado: 08/07/2024: 08 09
- Por: Denise
Ingredientes
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 100 g de manteiga ou margarina
– 500 g de carne seca
– 400 g de batatas
– 1 colher de sopa de alho poró desidratado
– 1 colher de sopa de caldo de legumes
– 500 g de farinha de trigo sem fermento
– Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
1. Dessalgue a carne seca, deixando-a de molho em água por 30 minutos. Escorra a água, cubra novamente a carne com água fresca e leve ao fogo para ferver por 10 minutos. Escorra novamente a água.
2. Cozinhe a carne seca até que esteja bem macia. Em seguida, escorra e passe a carne no processador ou liquidificador usando a função pulsar.
3. Refogue a carne seca com a cebola, o alho e a manteiga ou margarina.
4. Cozinhe as batatas apenas com água, sem adicionar sal. Bata as batatas com a água do cozimento no liquidificador até obter 1 litro de caldo de batatas. Adicione o caldo ao refogado de carne.
5. Adicione o alho poró desidratado e o caldo de legumes ao refogado.
6. Quando o caldo estiver fervendo, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, fora do fogo. Misture bem até que a farinha esteja completamente incorporada ao caldo.
7. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe a massa por cerca de 5 minutos ou até que ela desgrude do fundo da panela.
8. Deixe a massa esfriar até que esteja em uma temperatura em que você possa manuseá-la. Sove a massa por 3 minutos.
9. Modele a massa em porções de 25 g (pode ser em formato de bolinha, tubinho ou kibe).
10. Empane os petiscos na farinha de rosca.
11. Leve os petiscos à geladeira por pelo menos uma hora antes de fritar.
12. Para congelar, coloque os petiscos no freezer por 10 a 15 minutos para que eles fiquem firmes. Em seguida, coloque-os em um saco para congelamento e retorne ao freezer.
13. Para fritar, aqueça o óleo a uma temperatura entre 170 e 180 graus Celsius. Frite os petiscos até que estejam dourados e crocantes.
Nota: Os petiscos podem ser congelados por até 90 dias.